В Ижевске прошел месяц с открытия обновленной улицы Карла Маркса
Фото: Эдуарда Карипова.

В Ижевске прошел месяц с открытия обновленной улицы Карла Маркса

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 4257

Мы проверили, как за этот месяц изменился участок.

31 августа пройдет ровно месяц с момента открытия для проезда участка улицы Карла Маркса от Советской до Карла Либкнехта. Автомобилисты в течение 30 дней могли напрямую проехать по новой дороге в сторону железнодорожного вокзала. А для пешеходов здесь проложили новую брусчатку. Первоначально только со стороны Ижевских электросетей, тротуар на противоположной стороне обещали сделать к ноябрю

Редакция портала izhlife.ru решила проверить на себе, как изменилась улица за этот месяц.

Что изменилось для автомобилистов?

Выезжаем с Бородина на улицу Карла Маркса. Достигли перекрестка с Карла Либкнехта менее чем за 5 минут. Кстати, в руках у меня была кружка горячего кофе. Конечно, я немного облилась кофе. Но это не от неровной дороги - виноваты резкие остановки и повороты. Причем, держа в руках кофе, я успевала фотографировать улицу.

На светофорах долго не стояли. Как позднее нам рассказали опрошенные автолюбители, крупных пробок здесь не бывает.

Вадим Исупов,
заместитель директора одной из фирм, автомобилист:
Ездить стало лучше! Добавили три полосы по ходу движения из Центра. Здесь стал больше трафик, зато разгрузились соседние улицы. Пробочка вечером по ходу движения в Центр собирается, но больше пяти минут не стоим. Хорошо, что светофор на перекрестке улиц Карла Маркса и Ленина поставили. Раньше вообще не знали, как выезжать. Сейчас есть сложности с парковкой.

Пока оставлять автомобили на парковке около магазинчиков между улицами Пастухова и Ленина нельзя.

- Сейчас ставлю свой автомобиль на противоположной части дороги, - рассказывает Вадим Исупов. - Не хочу нарваться на штраф. Жду, когда доделают все работы и поставят такой же знак, как на противоположной части дороги: парковка и способ парковки.

На перекрестках с трамвайными путями уложили широкоплоскостные плиты. Проезд по ним почти не заметен. Выступ рельса - 1 сантиметр.

Что изменилось для пешеходов?

Удобнее стало и пешеходам. Я как человек, который постоянно ходит на каблуках, оценила изменения. Пройти по улице не составило труда.

Правда, пока не везде доделаны тротуары. А чтобы обойти недоделанные участки, приходится выходить на дорогу. Но со стороны электросетей тротуар доделан, и ижевчане его уже оценили.

Александр Лукьянов:
Раньше нам приходилось с улицы Карла Маркса поворачивать на Пастухова, чтобы дойти с коляской до садика. Теперь мы проезжаем до перекрестка с Карла Либкнехта. Остается пройти немного. Тротуар хороший.

Прохожие рассказали, что теперь тратят меньше времени на дорогу до работы.

Людмила Глухова, 
инженер-маркетолог, пешеход:
Красиво стало, пешеходные дорожки сделали хорошо, комфорт. А то, что еще не все сделали, надо просто потерпеть. Немного неудобства, зато потом жаловаться на дорожников не будем.

А вот переходить с остановок трамваев не очень удобно. В час пик ижевчанам приходится останавливаться посередине дороги. С одной стороны автомобили, с другой трамваи. А на небольшой участок все стоящие не помещаются.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В сторону аксиона от либнехта в центре не удобно настроены светофоры
  • Перекресток Ленина-К.Маркса стало проезжать неудобно - тут можно встретить и неудобно настроенные светофоры и знаки \"Направление движения по полосам\", отправляющие тех, кто ехал по Ленина из центра либо налево - на разбитую Советскую, либо направо - чтобы на обновленной К.Маркса искать место для разворота, а потом снова стоять на светофоре (прямо перекресток проехать стало нельзя). Может, что-нибудь и поменяют со временем. Лишь бы изменения были в лучшую сторону...

  • Стало ужасно ездить! Со стороны собора Невского по улице Ленина теперь нельзя проехать прямо в сторону Пушкинской! Теперь выбор такой - либо лезть на вечно стоящую Советскую, либо спускаться на вечно перегруженную К. Либкнехта....

  • Раньше из центра можно быле ездить прямо,теперь нет и приходиться ехать до К.Либкнехта,чтобы развернуться и аж до Советской прямо приходиться ехать.Оочень неудобно!!!

  • Косяк, прямо на первой фотографии. Обратите внимание на жёлтые полосы вдоль крайних рельс, особенно на правую сторону, что со стороны типографии. Это поток воды с перекрёстка во время дождя устремляется вниз, вдоль рельс и вымывает с газона дёрн с травой до нижнего слоя гравия. Но в целом, за исключением мелких придирок, облагораживанием Центра я доволен.

  • Туфли у вас красивые, Диана! Это занчит, что автомобили из центра города надо изгонять бес всякой пощады, на радость пешеходам. Пятьдесят километров пешеходых улиц в Москве прибавлены к короткому пешеходному Арбату. А у нас до сих пор нет ни одной пешеходной улицы, все улицы и дворы только для машин.

  • Цитата: Ижевец
    А у нас до сих пор нет ни одной пешеходной улицы, все улицы и дворы только для машин.
    А вот это,действительно,стыд и срам!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus