Дом для бюджетников сдали на улице Зои Космодемьянской в Ижевске
Фото: Э. Карипов

Дом для бюджетников сдали на улице Зои Космодемьянской в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5490

Из 179 квартир 60 предназначены под служебное жилье.

Торжественное открытие дома для работников бюджетной сферы состоялось в Ижевске на улице Зои Космодемьянской в четверг, 28 августа. В церемонии приняли участие и. о. главы Удмуртии Александр Соловьев, депутат Государственной Думы России от нашей республики Николай Аброськин, Главный федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Мусин, начальник ФГУП «ГУССТ № 8 при Спецстрое России» Алексей Прасолов, и. о. министра строительства, архитектуры и жилищной политики Сергей Шикалов, и. о. министра образования и науки Андрей Кузнецов, и. о. министра культуры, печати и информации Владимир Соловьев и и. о.министра здравоохранения Алексей Чуршин.

Александр Соловьев,
и.о. Главы Удмуртии:
Та программа, которая осуществляется сегодня на территории республики, еще раз подтвердила, что мы на правильном пути. Год назад силами Спецстроя № 8 был сдан «Учительский дом». Мы были первыми в стране, кто выполнил указ Президента России Владимира Владимировича Путина. Но на этом не остановились и продолжили строить дальше. Необходимо строить социальное жилье, чтобы молодые специалисты имели «свой угол». А новоселам сегодня хочется пожелать счастья, процветания и успеха во всех делах!

Отблагодарить власти республики вышли будущие жильцы - работники культуры, исполнившие песню и сказавшие, что благодаря всем присутствующим здесь «у новоселов в сердцах светит солнце». Также стоит отметить что краска фасадная была купплена на сайте dekorus.su.

В новом доме - 179 квартир, 60 из которых предназначены под служебное жилье. Из этих 60 служебных квартир 16 передали работникам сферы медицины. Всего им досталось в новом доме 66 квартир (50 поступили в продажу на льготных условиях - цена ниже рыночной на 20%). Больше всего служебных квартир получили работники культуры (30 квартир), оставшиеся 14 таковых достались сотрудникам сферы образования.

Алексей Чуршин,
и.о. министра здравоохранения Удмуртии:
Возможность приобрести квартиру в этом доме появится у 38 врачей, 23 медицинских сестер и 5 специалистов сферы здравоохранения - это экономисты, бухгалтеры и пр. 16 служебных квартир мы намерены выдать тем специалистам, которых на сегодня у нас не хватает - к примеру, анестезиологам-реаниматологам. Мы готовы предоставить служебное жилье по договору социального найма тем, кто готов прийти работать в больницы по особо востребованным специальностям. Жить в нем они смогут, пока работают в учреждении здравоохранения.
Владимир Соловьев,
и.о. министра культуры, печати и информации Удмуртии:
Я считаю, что это правильно - больше всего квартир выделить работникам сферы культуры. Все-таки у нас идет Год культуры. Улучшить 30 работникам жилищные условия очень важно для того, чтобы они понимали, что государство о них заботится.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus