Перед 1 сентября в одной из школ Удмуртии обнаружили ртуть
Фото: uisrussia.msu.ru

Перед 1 сентября в одной из школ Удмуртии обнаружили ртуть

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1518

Суд запретил эксплуатировать некоторые помещения Курьинской школы до 6 сентября, а специалисты выясняют, кто разлил опасный металл.

В Курьинской средней школе Красногорского района в некоторых помещениях были обнаружены пары металлической ртути, концентрация которых превышала предельно допустимую норму.

Большое содержание опасного металла нашли в кабинете директора, в приемной, учительской и кабинетах ОБЖ и иностранного языка. Сейчас следственные органы выясняют, что стало причиной отравления воздуха.

- 26 августа Юкаменский районный суд запретил использовать приемную и кабинет директора на 30 суток, а остальные помещения до 6 сентября, - рассказала заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Удмуртии Татьяна Юрк. - Специалисты уже провели демеркуризацию (удаление ртути) и сегодня, 28 августа, проведут повторные замеры на содержание паров ртути в воздухе.

Кстати, в ходе плановых проверок перед новым учебным годом специалисты Роспотребнадзора Удмуртии нашли нарушения и в других образовательных учреждениях. Почти все они уже устранены или будут устранены до 1 сентября.

На данный момент, кроме Курьинской школы, не приняты еще 4 учебных заведения. В трех из них все еще завершается ремонт и идут работы по замене окон (Дебесский район) и кровли (Якшур-Бодьинский и Завьяловский район).Еще одну школу пока просто не успели обследовать до конца. Всего в Удмуртии прошли проверки в 630 школах.

Сотрудники МЧС также проводили плановые проверки в учебных заведениях. На данный момент приняты все школы, детские сады, детские дома и учреждения дополнительного образования детей.

В Ижевске 1 сентября откроются все школы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus