Ижевские авто и девочка с разбитым лицом: о чем утром говорят в Ижевске
Фото: drom.ru, Э. Карипов

Ижевские авто и девочка с разбитым лицом: о чем утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4421

А также история о погорельцах и новая музыка на вокзале.

Доброе утро, друзья! Сегодня четверг, 28 августа, выходные уже близко, а у нас готова порция утренних новостей для вас!

Тайна «Ниссана» раскрыта

На Московском международном автосалоне компания Nissan презентовала свои новинки, в том числе и седан Sentra, который будут выпускать на Ижевском автозаводе, сообщает портал drom.ru. Напомним, что модель до последнего держалась в секрете, поэтому о том, что это будет Sentra, приходилось только догадываться. На российском рынке Sentra можно будет купить только с единственным 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 116 «лошадей». В базовое оснащение седана входит система стабилизации и антипробуксовки. Вместе с автомобилем можно приобрести светодиодные ходовые огни, двухзонный климат-контроль, датчики света и дождя, а также функцию бесключевого доступа. Начало продаж авто намечено на ноябрь. Ожидается, что цены на новый седан станут известны в сентябре.

Новая «Веста»

В продолжение новостей с Московского международного автосалона - там же презентовали концепт Lada Vesta, которую планируют начать собирать на «ИжАвто» с осени 2015 года.

Ижевские авто и девочка с разбитым лицом: о чем утром говорят в Ижевске   Ижевские авто и девочка с разбитым лицом: о чем утром говорят в Ижевске
Фото: drom.ru

Девочка с разбитым лицом

Двухлетняя девочка из Завьялово сильно разбила лицо о качели во дворе дома. По словам матери ребенка, сделав пару шагов, малышка запнулась об укрепление качели - трубу, торчащую из земли, и ударилась лицом о качели. Удар пришелся как раз в место между носом и верхней губой, рассек кожу. 

Из-за пожара две ижевские семьи остались без дома, денег и с долгами за кредиты

В 6 утра 22 августа в доме на ул. Азовской, 2б начался пожар. Жили в нем шесть человек - две семьи с двумя детьми. Причиной пожара установили возгорание электропроводки. Сгорело все - документы, деньги, техника, шкаф с вещами. Сгоревшие деньги были взяты в кредит на строительство нового дома. Общий ущерб составил около 400 тысяч рублей. 

Сейчас обе семьи живут, где придется - одна пока у родственников, другую на время пустили к себе в квартиру друзья. Нужно успеть сделать крышу хотя бы для первого этажа сруба, а впереди зима.

Вы можете оказать помощь погорельцам, перечислив деньги на карту Сбербанка № 63 900 268 900 537 10 78 на имя Юлии Виноградовой. Также можно помочь стройматериалами - нужны доски 50х150 см и оцинкованный некрашеный профнастил.

Чайковский вместо Славянки

Теперь встречать поезда на Ижевском вокзале могут под музыку нашего земляка Петра Ильича Чайковского. Заменить «Прощание славянки» предложил и.о. главы Удмуртии Александр Соловьев. Было предложено 5 вариантов - Танец с кубками, Полонез из оперы «Евгений Онегин», торжественный коронационный марш, пляска скоморохов. А как вы думаете, под какое произведение Чайковского будет приятно приезжать в Ижевск?

Афиша

Четверг - день кинопремьер. А это значит, что если вы ищете занятие на вечер, то лучше, чем поход в кино - не придумаешь. Что выбрать? Вам поможет наш обзор новинок.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus