Новые трамваи и «Ауди» с пьяным водителем: чем Ижевску запомнится эта неделя
Фото: Д. Игошева, instagram.com, liveinternet.com, ИГГС

Новые трамваи и «Ауди» с пьяным водителем: чем Ижевску запомнится эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5058

А также семья, живущая под землей, и такси, переехавшее двух мужчин.

Всем доброго субботнего дня! Если по каким-то причинам вы сейчас не нежитесь на солнышке, не жарите шашлыки и не гуляете, наслаждаясь последним летним теплом, то самое время почитать наш традиционный субботний обзор. По каким-то причинам пропустили новости на этой неделе, но не хотите оставаться в информационном вакууме? Тогда давайте вместе с нами пробежимся по самым обсуждаемым событиям города!

Немецкие трамваи на ижевских рельсах

С 19 августа по Ижевску курсируют два немецких трамвая на маршрутах №№ 10 и 12. Главными достоинствами новеньких берлинских вагонов являются автоматические двери, связь с водителем, а также самостоятельное открывание двери снаружи. До конца года планируется запустить еще 8 немецких трамваев.Также на первый маршрут вывели 2 трамвая местного производства.

Новые трамваи и «Ауди» с пьяным водителем: чем Ижевску запомнится эта неделя

А к 2015 году в парке ИжГЭТ появятся еще 2 низкопольных троллейбуса.

«Ауди» сбила трех пешеходов

21 августа, около 18 часов, в центре Ижевска иномарка сбила троих пешеходов. Авария произошла на перекрестке улиц Ленина и Пушкинской.

По словам очевидцев, 42-летний мужчина, который сидел за рулем иномарки, был пьян.

Как рассказали в Госавтоинспекции Удмуртии, в аварии пострадала 43-летняя ижевчанка. Еще две женщины - 32 и 33 лет - получили травмы из-за падения на тротуар. Они успели увернуться от иномарки.

Водитель иномарки - бизнесмен, владеет двумя фирмами, которые занимаются оптовой торговлей. Он рассказал полицейским, что выпил из-за того, что поругался с женой. Почему бизнесмен сел после этого за руль, объяснить не смог.

Из-за ДТП автобуса и «Шевроле» пострадала кондуктор

Пьяные водители на этой неделе активизировались. 22 августа на перекрестке улиц Азина и Парашютной произошло ДТП с автобусом маршрута № 11. «Шевроле Лачетти» не пропустила автобус. Для избежания столкновения водителю общественного транспорта пришлось применить экстренное торможение. Больше всего пострадала кондуктор, она «пролетела» через весь салон. Женщину госпитализировали с травмами. Еще четыре человека получили ушибы. Через несколько часов виновница ДТП была задержана пьяной.

Семья из подземелья

Ижевчане обнаружили в катакомбах под землей семью с маленьким ребенком. После того как на место приехала полиция, выяснилось, что супругов с малышом выгнала из квартиры сестра мужа. Идти им было некуда, поэтому они пошли на крайние меры.

Сейчас ребенок находится в больнице под наблюдением врачей. Родители тем временем пытаются доказать, что они действительно отец и мать малыша. Документы, подтверждающие это, были утеряны.

Мужчины в тумане

21 августа, около 4:30, со стороны аэропорта ехал автомобиль такси. За рулем «Рено Логана» находился 24-летний водитель. Легковушка проехала по лежащим на трассе мужчинам, которые от травм скончались на месте. Одному из них было 36 лет, второму - 20. Предполагается, что таксист не заметил людей из-за тумана.

Погибшие мужчины выпивали накануне в кафе «У самолета», в итоге они упали на дороге и не смогли дальше идти. Экспертиза подтвердила, что они скончались от травм, полученных в аварии.

Кирпичи тяжелы

Ижевчанин разбил стекло «Рено Логан» кирпичом. Конфликт возник после того, как автомобиль остановился чуть ниже остановки. Пассажир автобуса остался этим недоволен и, выскочив из транспорта, запустил чем потяжелее в заднее стекло «Рено».

Как выяснилось со слов пострадавшего, мужчины еще и подрались. При этом водитель успел сфотографировать хулигана, который напал на его авто.

Украинская биатлонистка переехала в Ижевск

Биатлонистка Мария Панфилова ушла из большого спорта. Как сообщает ряд СМИ, она переехала жить в Ижевск и собирается поступать в медицинскую академию.

Увольнение за хамство

Понедельник начался с того, что главный федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Мусин раскритиковал работу удмуртских чиновников за хамство беженцам с Украины. 

Дмитрий Мусин,
главный федеральный инспектор по Удмуртии:
Складывается ощущение, что проблема беженцев интересует Александра Васильевича [Соловьева - и.о. Главы Удмуртии], Людмилу Анатольевну [Чунаеву - и.о. заместителя председателя Правительства Удмуртии], правоохранительные органы, Петра Матвеевича [Фомина - начальника ГУ МЧС по Удмуртии], некоторых министров интересует. Но когда дело доходит до общения беженцев с вашими подчиненными, тут возникают какие-то проблемы. То хамство, то вопросы недопонимания. У меня убедительная просьба - проведите разъяснительную работу с вашими подчиненными. Каждый из ваших подчиненных, работающих с этими гражданами, должен осознавать личную ответственность. Поскольку мы догадываемся, что эта проблема ни сегодня, ни завтра решена не будет. Пусть привыкают работать, как со своими родными.

Обстрелянная легковушка

Возвращаясь с семьей из Соль-Илецка, ижевчанин Марат не ожидал, что их «Дэу Нексия» попадет под обстрел. В Сарапульском районе автомобиль стала подрезать «Лада приора», из которой несколько раз выстрелили из травматики. К счастью, никто не пострадал.

Вскоре 34-летний стрелок с пневматическим пистолетом был задержан. Что побудило его на такой поступок - пока неизвестно. 

Новый тротуар на Удмуртской

А от ТЦ «Флагман» до перекрестка Удмуртской и Кирова появился новый широкий тротуар. Власти города обещают в ближайшее время оборудовать здесь велодорожку.

Обновленная дорога
Дорогу Ижевск-Малая Пурга начнут реконструировать в 2015 году. Там появится разделительная полоса, в одном направлении будет организовано многополосное движение и будет введен еще ряд новшеств.
Александр Соловьев,
и.о. главы Удмуртии:
В будущем году будет сделана проектная документация, затем начнется реконструкция трассы. Проект дорогостоящий, но необходимый.
Ижевчанин из группы «Банд'Эрос» женился
37-летний Игорь (Гарик) Бурнышев, женился. Бракосочетание состоялось 1 августа в Тверском ЗАГСе Москвы. Избранницей Игоря стала 30-летняя Оксана Устинова. Она известна не только как телеведущая канала «Муз-ТВ», но и как певица, солистка группы «Девушки Эйнштейна» и экс-солистка группы «Стрелки».
Новые трамваи и «Ауди» с пьяным водителем: чем Ижевску запомнится эта неделя

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus