3 миллиона рублей потратили на то, чтобы Нефтемаш в Ижевске не затапливало
Фото: vk.com

3 миллиона рублей потратили на то, чтобы Нефтемаш в Ижевске не затапливало

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2701

Следующий этап работ городские власти оценивают в 5 миллионов.

12 заявок поступило по вопросам подтопления во время ливня 17 августа и 3 заявки были посвящены падению деревьев. Об этом порталу izhlife.ru рассказал начальник Управления благоустройства и транспорта Ижевска Михаил Тарасов. В целом, по его оценкам, вода была отведена в нормативные сроки. Троллейбусы и трамваи приостанавливали движение только в районе завода Ижнефтемаш.

Михаил Тарасов,
начальник Управления благоустройства и транспорта Ижевска:
На Нефтемаше есть ливневка, и диаметр ее достаточно большой, чтобы отвести воду от стандартных осадков. Проблема в том, что последние дожди размыли лог, по которому вода стекает к нижней точке. Она стекает со всего микрорайона, ограниченного улицами Ленина, Союзной, Камбарской, И. Закирова, минут через 5-7 после того, как заканчивается дождь.

Чтобы не возникала проблема с затоплением Нефтемаша, необходимо провести мероприятия на десятки миллионов рублей. Нужно восстановить берегоукрепления. Сейчас выполнен лишь первый этап работ, чтобы селевой поток не забивал трубу, как это было в начале июля.

Михаил Тарасов,
начальник Управления благоустройства и транспорта Ижевска:
Внизу сделаны террасные укрепления, прочищен скважинный оголовок. Сделано подобие дамб, поставлена сетка, на которой прикреплены мешки с песком, чтобы сдерживать удары большого потока воды. Надо продолжать дальше, дойти до оголовка на улице 40 лет Победы и сам оголовок укладывать в лотки, чтобы там не собиралась грязь.

Работы обошлись городу в 3 миллиона рублей, на следующий этап требуется еще 5 миллионов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus