Собака спасла ижевчанку от смерти
Фото: izh.kp.ru

Собака спасла ижевчанку от смерти

Автор:     Соавтор: Евгения Иванова | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4514

У женщины случился инсульт, но пес ни на шаг не отходил от нее.

Щенок у Светланы появился в 2002 году. До этого собака уже успела сменить несколько владельцев. Одни били щенка за то, что он писался, другие посадили на цепь в деревне. Вот тогда судьба и свела ижевчанку с будущим питомцем.

Как Светлана познакомилась с владелицей щенка, уже и не помнит. В то время она переживала утрату: совсем недавно у нее украли кота. Женщина, узнав про беду, предложила забрать спаниеля.

- Щенок по тем временам (в 2002 году) стоил 15 тысяч рублей, а мне его подарили за символические 50 копеек вместе со щенячьей картой. Ему тогда было 9 месяцев, - рассказывает Светлана.

По паспорту щенок звался Джимом, а дома к нему приклеилось ласковое прозвище «Пусик». Родители щенка - элитные собаки, а дед живет в Америке. Но сам Джим не бывал на выставках из-за проблем с поведением.

- Я сразу понесла его в ветлечебницу на Баранова. Мне объяснили, что со сбитой психикой ничего не поделать, и дали совет: «Попробуйте лечить любовью». И я попробовала, - смеется владелица.

За 12 лет, что Джим живет у Светланы, она поняла: эта собака - ее судьба. Женщина считает, что кокер-спаниель - посланный к ней на землю ангел-хранитель. В 2003 году Джим спас свою хозяйку от смерти.

- Все случилось 1 ноября. У меня был приступ инсульта. Я просто упала на пол и подняться уже не могла. В квартире я была одна, телефона у меня тогда не было. Думала, все, пропала. Но Джим меня не оставил. Он просто лег мне на грудь, согревал меня, не давал потерять сознание и смотрел мне в глаза. И я в глазах его читала: «Мама, я вижу, что ты хочешь пить. Но я не могу дотянуться до стола, чтобы принести тебе стакан воды». Он не просился ни в туалет, ни покушать. Он просто лежал рядом со мной, - тихо рассказывает ижевчанка.

Через три дня в квартиру Светланы пришла соседка. Женщина потеряла из виду свою приятельницу. Хозяйку, ревностно охраняемую псом, тут же увезли в больницу. Выздороветь женщине удалось через месяц. Тогда же и заметила: Джим внезапно ослеп на один глаз. Женщина верит, что спаниель перенес на себя часть ее болезни.

Теперь ижевчанка понимает, что потеря кота, встреча с очередной владелицей Джима - все это было не случайно. Она с ужасом вспоминает момент, когда чуть не отдала своего песика другим хозяевам, пишет «Комсомольская правда-Ижевск».

- Это было еще до инсульта. Я заболела тогда, было плохо с сердцем. Думала, с Джимом не справлюсь, и решила его отдать. Приходила женщина, пыталась увести его. Она на коленях с мясной костью ползла к входной двери, чтобы приманить его. Нет! Прибежал ко мне, уткнулся в колени носом. Женщина тогда сказала: «Забирать не буду. Он умрет без вас». А получилось, что это я без него чуть не умерла, - продолжает Светлана.

Сейчас Джим, по словам ижевчанки - наглая американская морда. Он всегда встречает гостей и боком подталкивает их на кухню, мордой указывает на вазочку с печеньем. Словно говорит: «Бери печеньку, меня угощай!»

- Я его сажаю на поводок, когда гости приходят. Иначе просто невозможно, он у всех выклянчивает вкусности, невозможно чай попить. Поэтому, наверное, очень любит гостей. Сразу «ведет» их на кухню, «предлагает» чай и угостить его. А они и рады стараться. Наглый до безобразия вырос! - смеется Светлана. - Теперь уж мы до конца вместе с ним будем. 10 сентября ему 13 лет исполнится, а все как щенок. Знаете, как говорят? Когда Бог хочет помочь человеку, он не приходит сам - он посылает человека. Мне он послал собаку, которая была со мной в самый тяжелый момент жизни, перетянул на себя часть болезни, а уже потом зашел человек. Думаю, если бы не Джим - я бы пропала.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

Песик  -  умничка.  Без  своей хозяйки  не  выживет.

Система Orphus