Нужна ваша помощь: у 4-х летнего Марата из Ижевска аутизм
Фото: Эдуарда Карипова.

Нужна ваша помощь: у 4-х летнего Марата из Ижевска аутизм

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3628

На лечение малыша требуется 33 500 рублей.

«Кто-то что-то сверлит - у нас истерика, - рассказывает мама Марина. - Стулья, столы переставляем, что-то меняем - у нас опять истерика. Он боится любых изменений, потому что в его мире, так скажем, все рушится».

Марат Хлебников - ребенок с аутизмом. Это расстройство, возникающее из-за нарушения развития головного мозга, до сих пор до конца не изучено. Говорят, такие дети живут в другом, собственном мире. Все вокруг для них страшно. А резкие звуки - невыносимы.

- Кто-то что-то сверлит - у нас истерика, - рассказывает мама Марина. - Стулья, столы переставляем, что-то меняем - у нас опять истерика. Он боится любых изменений, потому что в его мире, так скажем, все рушится.

1 сентября Марату исполнится 4 годика. И хотя врачи при рождении малыша ничего не говорили Марине о болезни, ее материнское сердце чувствовало что-то неладное:

- Маратик не плакал, как все детки, в 3 месяца не начал держать голову, да и развивался позднее малышей-погодок, - вспоминает Марина. - Я знала, что у наших родственников рос ребеночек-аутист, и непроизвольно стала сравнивать его с Маратом. Как мне ни было сложно это принять, но у них было много схожего… Маратик также, как и их малыш, тряс ручками, прыгал, бегал из угла в угол…

Марина настояла на том, чтобы ее ребенка обследовали врачи более пристально. Мамино сердце не подвело - врачи нашли у Марата аутизм.

- Мне было очень сложно это принять, да я до конца и не могу поверить в то, что мой ребенок - аутист…- рассказывает Марина. - До сих пор хожу по психологам…

Марат очень любит смотреть добрые российские мультики: про Львенка и черепашку и про богатырей. Он радуется, когда мама их включает, прыгает от счастья и стучит ручками по столу. Малыш во время каждой прогулки зовет маму с 5-летней сестренкой Настей покачаться на качелях. Это его любимое развлечение на улице. Настя, в отличие от Марата, ходит в детский сад. Марату же путевку в коррекционный садик никак не выделят, хотя по закону обязаны. Мама Марина уже писала письмо Путину, а сейчас собирается подавать иск в суд. Марина не прекращает бороться за сына… Однако это непросто…

У Маратика при рождении была гидроцефалия. Сейчас она тоже есть, но в меньшей степени. Если раньше он говорил три слова: «мама», «папа» и «баба», то сейчас - ни одного. Марат не играет в игрушки, а только грызет и жует их. Даже ложку во время еды ему помогает держать мама.

У Маратика - дерматит, поэтому ему нужны специальные шампуни, гели, которые стоят намного дороже обычных. Также у мальчика аллергия на молоко, белок куриного яйца и пшеницу, поэтому ему запрещены хлеб, макароны, печенье. Ребенок сидит на строгой диете. Семья совсем не шикует: Марина разводится с мужем, который не помогает семье с деньгами, вынуждена платить ипотеку за квартиру. Помимо того, что на обеспечение нормальной жизни детей у Марины уходит много средств, деньги нужны и на лечение мальчика. Хотя чудодейственной таблетки от аутизма нет, Марина не опускает руки. Мама с восторгом рассказывает истории, когда дети-аутисты вырастали талантливыми математиками, гениальными программистами, писателями, музыкантами. Для того чтобы составить программу дальнейшего лечения Марата, необходимо сделать генетический анализ в лаборатории «Геномед». Он стоит 33 000 рублей, и у мамы Марата таких денег нет…

Чтобы помочь Марату:

- Отправьте СМС со следующим текстом: ERA (пишется только английскими буквами), пробел и сумма, которую вы хотите пожертвовать со своего телефона. Например, ERA(пробел)100. СМС надо отправлять на номер 3116. Деньги спишутся автоматически.

- Перечислите пожертвование через Сбербанк по следующим реквизитам:

Получатель: Благотворительный фонд «Эра Милосердия»

ИНН 1831115884 КПП 183201001

Р/с 40703810868170104601 в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

к/с 30101810400000000601

БИК 049401601

Назначение платежа: для Марата Хлебникова.

- На сайте eramiloserdia.com на странице ребенка можно сделать мгновенное пожертвование при помощи формы для перевода денег с банковской карты.

Подробности по телефонам: 911-003, 8-963-48-21-100.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus