Спасенную пенсионеркой ижевчанку выписали из больницы
Фото: Петр Сутягин и Роза Григорьевна.

Спасенную пенсионеркой ижевчанку выписали из больницы

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1638

Надежда Сутягина пострадала при покраске овощной ямы.

Во вторник 18 августа из Городской клинической больницы № 6 была выписана Надежда Сутягина. Мужа пострадавшей выписали в пятницу. Напомним, что ЧП произошло 12 августа, когда семейная пара красила кессон на садовом участке. Ижевчанка спустилась в овощную яму на помощь мужу, который потерял сознание, но сама оказалась в ловушке. Соседка пострадавших Роза Григорьевна собирала малину на своем участке, когда услышала крики о помощи.

- Слышу, соседка кричит на участке: «Помогите, помогите!» - вспоминает пенсионерка. - Бегом к ней, она спустилась к мужу в яму. Надя хотела лекарство дать, а он без сознания. Кричит: «Роза, «Скорую» вызывай!» А я с сотовых телефонов никогда не звонила, побежала к соседям узнавать, как звонить. Пока вызывала «Скорую», бегала, смотрю - и Наде тоже плохо стало в яме. Побежала снова искать соседей, кто сможет помочь поднять их из ямы. Пришел один сосед, Виктор, посмотрел и сказал, что надо еще людей звать. Позвал еще двух мужчин. Если бы не молодой Артем, не спасли бы. У пожилых то сил не так много

Артем признается, что, несмотря на хорошую физическую подготовку, поднимать людей с трехметровой глубины было непросто. Даже на подходе к дому чувствовался резкий запах краски. Пришлось намочить капюшон кофты и затянуть его вокруг лица, чтобы хоть как-то фильтровать воздух

- Я спустился в овощную яму, обвязал тросом женщину, - рассказывает Артем. - Подталкивал ее за ноги, а Валерий и Виктор вытаскивали наверх. Затем спустился снова, обвязал мужчину, который был без сознания. А потом поднялся сам, и мы втроем подняли его наверх. В яме было очень тяжело дышать, и я боялся, что тоже потеряю сознание.

В пятницу утром пострадавшего 74-летнего Петра Сутягина выписали из больницы. Пенсионер обещает быть осторожным. Тем более что врачи предупредили: в первый раз обошлось, во второй могут и не спасти.

«Мы благодарны всем, кто нам помог! Спасибо огромное, что спасли нас!» - выражают благодарность пострадавшие. О вознаграждении умалчивают, но сказали, что отблагодарить планируют хорошо. В МЧС пока не решили, как наградить отзывчивых соседей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с осенним листком

Столько лет прожили, а ума не нажили. Кк дети малые, ей богу.

Система Orphus