Экс-мэр Москвы Юрий Лужков отсудил у СМИ 30 тысяч рублей
Фото: lenta.ru

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков отсудил у СМИ 30 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9055
Теперь каждое СМИ должно выплатить Юрию Михайловичу по 10 тысяч рублей, а также опровергнуть информацию о расходах правительства Москвы на реабилитацию пчел.

Московский суд частично удовлетворил иск бывшего градоначальника Юрия Лужкова к радиостанции "Эхо Москвы", сайту Life News и газете "Твой день". Теперь каждое СМИ должно выплатить Юрию Михайловичу по 10 тысяч рублей, а также опровергнуть информацию о расходах правительства Москвы на реабилитацию пчел.

Изначально Лужков требовал взыскать с ответчиков десять миллионов рублей: по три миллиона с каждого СМИ, включая "Эхо Москвы", процитировавшее материал на своем сайте, и один миллион рублей с автора статьи. В материале говорилось, что расходы правительства Москвы на реабилитацию пчел вдвое превысили выделенные на инвалидов средства.

Незадолго до решения суда стало известно, что Лужков и "Эхо Москвы" договорились о мировом соглашении, однако суд отказался его утвердить, поскольку решения по другим ответчикам еще не были приняты и могли войти в противоречие с условиями соглашения, передает Лента.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus