Последствия грозы: более 18 тысяч человек в Удмуртии остались без электричества
Фото: архив редакции, Николай Пономарев, Ирина Семенова, vk.com,

Последствия грозы: более 18 тысяч человек в Удмуртии остались без электричества

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4991

Почти полтора часа потребовалось на то, чтобы восстановить движение троллейбусов. <фото+видео>

17 августа на Ижевск обрушилась гроза. В Администрации города отмечают, что 17 августа выпало около 21 миллиметра осадков. Для сравнения: днем 4 июля, когда случился первый за это лето потоп, выпало 20 миллиметров осадков, а ночью - еще 14, и за весь день 5 июля, последствия которого до сих пор видны по городу - еще 27 миллиметров.

Отключение электричества

Из-за дождя несколько районов города остались без электроэнергии. Отключения были в городке Строителей, на Гагарина. Всего 5 случаев отключений в частных и многоквартирных домах в Ижевске. Кроме этого, без света остались жители несколько районов Удмуртии.

Последствия грозы: более 18 тысяч человек в Удмуртии остались без электричества   Последствия грозы: более 18 тысяч человек в Удмуртии остались без электричества
 

- Более чем в 46 населенных пунктах Удмуртии отключилось электричество из-за грозы накануне. Основные отключения произошли в Завьяловском, Малопургинском и Сарапульском районах. В этих населенных пунктах проживает 18 200 человек, среди них 3940 детей, - рассказал на аппаратном совещании Петр Фомин, начальник ГУ МЧС России по Удмуртии.

По данным МЧС, на 8 часов понедельника без электроснабжения оставалось 10 населенных пунктов, в которых проживают около 1000 человек. Подачу электричества восстановили к обеду.

Последствия грозы: более 18 тысяч человек в Удмуртии остались без электричества

- Вот что бывает, когда молния попадает в опору ВЛ. Причем, как правило, одной не ограничивается, а расщепляет сразу штук пять, - написал в Фейсбуке Михаил Кротиков.

Упали деревья

Между тем, из-за грозы было больше поваленных деревьев. На улице 10 лет Октября дерево упало на «Ладу приору», а на улице Восточной под кроной дерева оказался «Фольксваген поло».

- Заявок по упавшим деревьям, провалам 17 августа было больше, чем в будни, - говорят в диспетчерской службе благоустройства города. - В местах, где смыло асфальт, уже поставили ограждения. Поваленные деревья уберут в ближайшее время.

В ведомстве отмечают, что во время этого дождя заявок в муниципалитет было меньше, чем в прошлый раз - 4 и 5 июля.

- Тогда нам не хватило трех листов печатного текста. В этот раз все заявки уместились на полстраницы, - сообщили в диспетчерской.

Кстати, из-за непогоды в деревне Каменное у дома оторвало фронтон. В результате этого теплоблоки упали на рядом припаркованную «пятнашку».

Транспорт

По данным ГИБДД по Удмуртии, за 17 августа произошло 111 аварий, из них 48 - в Ижевске. Это немного больше, чем неделей ранее. 10 августа произошло 109 ДТП, из них 39 - в Ижевске.

Также были остановки в движении общественного транспорта, как правило, от нескольких минут до получаса.

Последствия грозы: более 18 тысяч человек в Удмуртии остались без электричества

- Самая большая пауза в движении произошла в районе завода «Нефтемаш»: там для восстановления движения потребовалось 1 час 20 минут, - рассказали в Администрации. - В районе частной застройки «Болото» работали помпы для откачки воды.

В Главное Управление МЧС России по Удмуртии жители Ижевска за помощью не обращались.

«Встал» тепловоз

Из-за непогоды около 5 часов простоял поезд Ижевск - Сайгатка. Как рассказала Марита Голицына, ведущий специалист по связям с общественностью Службы корпоративных коммуникаций ГЖД - филиала ОАО «РЖД», неподалеку от Сайгатки, села в Пермском крае, сильный ветер повалил деревья и «затащил» их на железнодорожные пути.

Подобраться к месту происшествия тяжелая техника не смогла, и рабочим пришлось убирать упавшие деревья вручную.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus