Рыбу в Удмуртию будут завозить с Дальнего Востока
Фото: Э. Карипов

Рыбу в Удмуртию будут завозить с Дальнего Востока

    Соавтор: Татьяна Зюракова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1986

А вот мясом, молоком и хлебом республика обеспечивает сама себя.

В Удмуртии пока не наблюдается повышения цен, связанных с санкциями, которые ввела Россия против импортных продуктов. Об этом журналистам рассказал и.о. министра торговли и бытовых услуг республики Петр Пономарев. Он отметил, что продукты из-за рубежа заменят на то, что производится у нас в стране.

Петр Пономарев,
и.о. министра торговли и бытовых услуг Удмуртии:
Рыба у нас на Дальнем Востоке. В свое время у нас работала программа рыбных хозяйств. Рыбу оттуда будем возить, просто ее в меньшем количестве будут отправлять на экспорт. Это повлияет не только на увеличение производства, но и на качество продукции. В целом в Удмуртии 10% рыбы - местное производство, примерно 50% - другие регионы России, и примерно 35-40% - импорт.

Петр Парфельевич рассказал, что молоком и мясом республика обеспечивает сама себя на 82%, и только 18% импортируется. Местный хлеб и хлебобулочные изделия составляют 97-98% удмуртского рынка. Минеральная вода тоже практически вся наша. А вот газировки и алкоголь - в основном иностранного производства, при этом доля импорта алкоголя - 82%.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus