Первый рейс из Ижевского аэропорта за границу отправится через два года
Фото: архив редакции.

Первый рейс из Ижевского аэропорта за границу отправится через два года

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 3271

Строить международный терминал «Ижавиа» будет самостоятельно при поддержке республики.

Статус международного аэропорта Ижевск может получить до конца года. Первый рейс будет выполнен через два года. Напомним, что аэропорт Ижевска не попал в Федеральную целевую программу «Государственная граница России 2012-2020 годы». И не может рассчитывать на открытие международного сектора за счет федерального бюджета. Объясняется это несоответствием «Ижавиа» двум критериям. Во-первых, пассажирооборот аэропорта должен составлять не менее 1% от суммарного пассажирооборота всех аэропортов России (в 2013 году в России перевезено 85 миллионов пассажиров). Во-вторых, расстояние до ближайшего международного аэропорта должно составлять более 500 километров. Поэтому строить международный терминал «Ижавиа» будет при поддержке республики самостоятельно.

Об этом 15 августа на торжественном мероприятии, посвященном Дню воздушного флота, сообщил генеральный директор «Ижавиа» Александр Городилов.

В течение года на «Ижавиа» продолжалась работа по модернизации аэропорта в целях повышения эффективности его работы и обеспечения безопасности авиаперевозок.

Во-первых, аэродром дополнительно подготовлен и допущен к приему воздушных сил «Цессна», «Пилатус». Во-вторых, произведен текущий ремонт светосигнального оборудования системы посадки, взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки и мест стоянок, с заменой поврежденных участков покрытия.

- Также в здании аэровокзала в преддверии открытия международного сектора бортового питания организована услуга по упаковке защитной пленкой багажа пассажиров, - сообщает пресс-служба «Ижавиа».

В рамках реализации мероприятий программы «Доступная среда» оборудована парковка автомобилей для пассажиров с ограниченными возможностями. Завершено строительство медицинского пункта в здании аэровокзала, прошла реконструкция второго этажа административного здания управления.

Как обновят «Ижавиа» в 2014 году

Продолжат работы по подготовке к открытию воздушного пункта пропуска через границу России в аэропорту города Ижевска. Советуем вам биржа контента http://flaretext.com

Завершится модернизация имеющегося авиапарка воздушных сил - кардинальное обновление интерьера и экстерьера восьмой единицы Як-42,

подготовка «Ижавиа» к переходу на эксплуатацию нового типа воздушного судна - магистрального самолета МС-21, получившим также название Як-242. В авиакомпании он начнет поступать в 2018 году. Самолет представляет собой глубокую модернизацию самолета Як-42, рассчитан на 156-162 пассажира.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Впервые с 1998 года в 2013 году предприятие перешагнуло рубеж в 200 тысяч перевезенных пассажиров, а судя по динамике 2014 года, ожидается выход и на показатель в 250 тысяч.

Через аэропорт Ижевск отправлено 111,7 тысяч пассажиров, что на 31,1% больше, чем в 2013 году.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Лучше закатать губу!Это быстрее !!!

  • Молодцы Ижавиа! Сколько их ругают, причем часто ругают зря. Сколько лет на марковском форуме тема висит о скором конце Ижавиа. А они работаю и работают и развиваются несмотря ни на что! Молодцы! Так держать!

  • Конечно, тема хорошая с международным терминалом - но вот что дальше? Як-42 сейчас не полетит ни по каким заграницам - он не отвечает параметрам, которые сейчас предъявляются для самолетов, вылетающим заграницу.

     

    Насчет МС-21 - вопрос тоже открытый - еще нет даже летающего образца, чтоб так смело говорить о его поставке в 2018 году.

     

    Так что я вижу единственный вариант, что ИжАвиа придется пускать на свой аэродром другие компании. Но и тут не так гладко все - аэродром не подходит для приема больших, чартерных самолетов - максимум на него сядут самые маленькие в своих сериях Боинги и Аэробусы. Но таких нет у компаний, занимающихся чартерами - а ведь именно в расчете на них (как мы все понимаем) хотят ввести международный терминал. В общем, сырая и непонятная новость.

     

    Я бы тоже порадовался вместе со всеми - но я уверен, что никакого международного авиасообщения из Ижевска в ближайшие так лет 5-10 точно не будет.

  • таки опять в этом году? :-D

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus