В России могут повысить налог на зарубежный фастфуд
Фото: www.wprost.pl

В России могут повысить налог на зарубежный фастфуд

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 1384

Инициатива идет из ответа на санкции Запада.

В России в Госдуму в скором времени планируется внести законопроект о повышении налогов на прибыль для зарубежных компаний быстрого питания, работающих у нас в стране.

Об этом информирует «Интерфакс».

Законопроект подготовил депутат Госдумы, лидер Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов.

В документе прописано повышение ставки до 23% (на данный момент она составляет 20%).

Депутаты считают, что чрезмерное потребление еды из ресторанов быстрого питания негативно влияет на здоровье, и именно поэтому в России необходимо ввести государственное регулирование спроса на услуги фастфуда.

Повышение налога увеличит стоимость фастфуда и позволит снизить его потребление в стране.

Дополнительные средства, поступившие в казну, можно потратить на развитие «системы оздоровления населения».

Зотов согласился, что отчасти его инициатива - это ответ на санкции Запада.

- Среди крупнейших американских сетей быстрого питания есть компании, которые активно финансируют крупнейшие политические партии США, платят конгрессменам, сенаторам, губернаторам и президентам, тем самым оказывая вредоносное содействие реализации политики Белого дома в отношении России.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я бы вообще их позакрывал, ничего полезного в гамбургерах и чизбургерах нету! не понимаю людей которые там питаются по среднему чеку 500р., когда можно в средней кафе за 300р. поесть и более вкусно и полезнее.

  • Вот этот шаг мне не очень понятен. Ограничение ввоза продуктов это одно, а повышение налогов это совсем другое. Кого наказать то решили, потребителей??? Сырье эти компании закупают в России, у наших производителей, а не везут из-за рубежа. Следуя логике разработчиков этого законопроекта необходимо повысить цены на все, чем пользуются американские конгрессмены, президенты, сенаторы и другая шушера!!! Давайте введем дополнительный налог на доходы западных производителей электронники, автомобилей, самолетов и т.д. и т.п. На ком это отразится то??? Вот таких перекосов в торговой войне я и боялся! 

  • Цитата: nezver
    Я бы вообще их позакрывал, ничего полезного в гамбургерах и чизбургерах нету! не понимаю людей которые там питаются по среднему чеку 500р., когда можно в средней кафе за 300р. поесть и более вкусно и полезнее.


    Не понимайте. Многим нравится. Я не понимаю людей, которые \"позакрывали бы\" все, что им не нравится или не понятно. Мир многогранен и многообразен. Это не значит, что абсолютно все в нем должно нравится именно Вам. 
  • Давно пора! Пусть катятся колбаской!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus