Нужна помощь: 10-летний Сережа из Удмуртии не может ходить
Фото: из архива героев материала.

Нужна помощь: 10-летний Сережа из Удмуртии не может ходить

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2646

Вместе мы можем помочь мальчику.

«В школе Сережа был всего лишь один раз, на линейке. Учиться он вынужден удаленно, из дома, потому что пока не может ходить…»

Сереже Телицину - 10 лет, он вместе с бабушкой и тетей живет в Гольянах. Мама мальчика Елена живет и работает в Ижевске, но высылает деньги на содержание мальчика. Сережа в этом году окончил 1-й класс. Правда, в школе он был всего один раз, на линейке. Учиться Сережа вынужден удаленно, из дома, потому что пока не может ходить…

Сережа родился с детским церебральным параличом. Когда в годик малыш не начал ходить, бабушка мальчика, Любовь Алексеевна, забила тревогу.

- Я чувствовала, что у Сережи какие-то проблемы с ножками, - рассказывает бабушка. - Мы тогда жили в Сюмсях, и я начала водить внука по врачам. Они в один голос говорили, что к 3 годам мальчик пойдет.

Но чуда не случилось. Любовь Алексеевна перестала доверять сельским врачам, когда в 3 года ее внук так и был прикован к кровати и не сделал ни шага самостоятельно. Бабушка показала Сережу врачам клиники «Нейрон» в Ижевске. Такого диагноза она не ожидала… Оказалось, мальчик родился со спастикой конечностей. Эта болезнь представляет собой нарушение нервно-мышечной деятельности, для которого характерен повышенный тонус с избыточными конвульсиями связок (судорогами). Мальчик не мог сделать и шага, потому что его ножки скручивало так, что они не могли ни согнуться, ни разогнуться…

Любовь Алексеевна решила во что бы то ни стало поставить внука на ноги. От знакомой женщина узнала, что в Петербурге есть клиника Турнера, в которой лечат подобные заболевания. В апреле 2013 года бабушка добилась лечения мальчика в петербуржском научном институте, где Сереже дробили кости и собирали их заново, формируя правильное строение ног. В апреле этого года у мальчика сняли последний гипс. Петербуржские врачи, наблюдавшие Сережу целый год, уверены, что вскоре мальчик научится ходить. Однако для того, чтобы сделать первый шаг, Сережа должен как минимум год носить не снимая фиксирующие ортопедические аппараты. Стоят эти аппараты 60 000 рублей. Денег этих ни у мамы мальчика, ни у бабушки нет….

Чтобы помочь Сереже:

- Отправьте СМС со следующим текстом: ERA (пишется только английскими буквами), пробел и сумма, которую вы хотите пожертвовать со своего телефона. Например, ERA(пробел)100. СМС надо отправлять на номер 3116. Деньги спишутся автоматически.

- Перечислите пожертвование через Сбербанк по следующим реквизитам:

Получатель: Благотворительный фонд «Эра Милосердия»

ИНН 1831115884 КПП 183201001

Р/с 40703810868170104601 в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

к/с 30101810400000000601

БИК 049401601

Назначение платежа: для Сергея Телицина.

- На сайте eramiloserdia.com на странице ребенка можно сделать мгновенное пожертвование при помощи формы для перевода денег с банковской карты.

Подробности по телефонам: 911-003, 8-963-48-21-100.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus