Есть вопрос: почему Агния Барто удостоена звания «Почетный удмурт»
Фото: google.ru

Есть вопрос: почему Агния Барто удостоена звания «Почетный удмурт»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5087

Мы продолжаем отвечать на вопросы наших читателей.

- Слышала, что в этом году поэтессе Агнии Барто присвоят звание «Почетный удмурт». Скажите, что это за премия, и почему именно она ее удостоена?

Мария

Выбор Агнии Барто, по мнению творческой организации «Ижкар», которая является инициатором учреждения премии, обосновывается тем, что в ее стихах много мистики, характерной для мировоззрения удмуртов. А звание вручается как раз за влияние на культуру республики и народности.

Кстати, поэтесса станет первой женщиной, удостоенной звания «Почетный удмурт».

Ожидается, что церемония награждения состоится в рамках очередного арт-форума «День удмурта», который традиционно проводится в Ижевске в середине ноября.

Кстати

Кто еще стал «Почетным удмуртом»?

Традиционно знак «Почетного удмурта» вручается раз в год, начиная с 2007 года. В 2012 году награду получил галерист Марат Гельман, организовавший выставки удмуртских художников в Москве и Перми, в 2013 году - актер Жерар Депардье, который стал российским гражданином. Также лауреатами этой премии в разные годы становились Альберт Эйнштейн, Стив Джобс, Джон Леннон, Юрий Гагарин, Артемий Лебедев, Эмир Кустурица и другие.

Все вопросы и ответы на них читайте на нашем сайте. Оставить свой вопрос вы можете в комментариях к этой статье, по телефону 945-005 или по электронной почте red@mgcentr.ru с пометкой «Есть вопрос!»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus