Россияне в общественных местах больше не смогут пользоваться Интернетом анонимно
Фото: dev.yamobi.ru

Россияне в общественных местах больше не смогут пользоваться Интернетом анонимно

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 1817

Воспользоваться wi-fi в парках или в кафе можно будет лишь после предъявления паспорта.

В России посетители кафе и других общественных мест больше не смогут пользоваться Интернетом анонимно, сообщают на странице официального интернет-портала правовой информации.

Соответствующее постановление правительства 5 августа подписал Дмитрий Медведев. В документе указано, что оператор впредь должен фиксировать уникальный номер гаджета, с помощью которого производится выход в сеть. А для этого пользователю необходимо будет предоставлять паспортные данные.

- Идентификация пользователя осуществляется оператором связи путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность, - написано в постановлении.

Более того, провайдер также обязан хранить эти данные полгода. Для правоохранительных органов, если это понадобится, сообщается на сайте Кабмина.

Директор по связям с госорганами «Рамблер и Ко» Матвей Алексеев назвал это постановление странным.

- Идентификация пользователя при доступе к Сети через Wi-Fi в общественных местах неосуществима. Только в Москве покрытие открытого Wi-Fi охватывает все парки и места общественного доступа, - рассказал Алексеев «Известиям».

К примеру, в Ижевске бесплатным Интернетом можно воспользоваться в фуд-корте ТЦ «Флагман», сети быстрого питания «KFC», кафе «Мама пицца» и в других местах.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с перцем

Наступили брежневские времена и железный занавес!

8 августа 2014 17:19

Перегрелись на солнышке чтоли там?

Теперь уже тяжко будет проводить политику закручивания гаек. У народа это кроме ненависти в власти ничего не вызовет! И вообще нашему Медведеву больше заняться нечем?! 

Система Orphus