В Ижевске прокуратура проверяет законность сноса дома на улице Горького
Фото: izhevsk.ru

В Ижевске прокуратура проверяет законность сноса дома на улице Горького

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2689

Снос стен старинного дома в рамках реставрации мог быть не согласован с Минкультом.

Проверку, является ли такая «разрушительная» реставрация законной, в прокуратуре начали еще в день сноса стен купеческой лавки на улице Горького.

- О намерении владельцев разбирать стены старинного здания известно не было, - сообщает помощник прокурора Устиновского района Артем Абрамайтис. - Мы проверили проектную документацию реставрационных работ. По закону собственники исторических памятников обязуются сохранять постройки в первозданном виде. Если выяснится, что разбор стен не был согласован с Министерством культуры Удмуртии, то компания-застройщик может понести ответственность вплоть до уголовной.

В Министерстве культуры отказались давать комментарии до завершения проверки. В прокуратуре заявили, что результаты проверки станут известны уже 8 или 11 августа.

Напомним: стены здания XIX века на Горького, 74, бывшего купеческой лавкой и являющегося сегодня памятником истории, снесли 20 июля. От постройки осталась одна задняя стена.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Было согласованно, писали покрайней мере так

  • Анекдотище! У нас вообще что нибудь происходит адекватно?!

  • Снос исторического здания заводоуправления на плотине был признан прокуратурой, незаконным. И что? Здания нет! Никто не наказан.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus