Поножовщина в автобусе и День ВДВ: чем запомнится Ижевску эта неделя
Фото: архив редакции

Поножовщина в автобусе и День ВДВ: чем запомнится Ижевску эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8381

А также труп девушки в машине и фестиваль «Холли».

Дорогие читатели, как всегда по субботам, мы собрали все самое интересное и важное из жизни Ижевска за минувшие семь дней в один большой обзор. К сожалению, за эту неделю произошло много неприятного, и итоговая картина складывается из новостей о нападении мужчины с ножом на пассажиров в автобусе, трупе девушки в машине, спрыгнувшем с 8-го этажа мужчине, Дне Воздушно-десантных войск и индийском фестивале «Холи».

Ижевчане раскрасили свою жизнь и одежду яркими красками на индийском фестивале «Холи».

1 августа в столице Удмуртии на городском пляже прошел фестиваль индийской культуры «Холи». Все, от мала до велика, в прекрасном настроении отлично провели время.

Лето наконец заиграло своим простым беззаботным счастьем, которого все так ждали.

Одна из участниц фестиваля, Зульфия, поделилась своими впечатлениями,

- Это мой первый опыт работы с такой массой людей. Вся на эмоциях, все такие яркие, зажигательные, здорово! Индия - вообще яркая страна. Я три раза уже была там, меня увлекают традиции, храмы, боги, красочная культура. Красивые наряды, украшения, девушки, зелень, ароматы масел и специй. Каждый год - обязательно в Индию, я люблю ее. Цвет - это энергия, радость, счастье, это море улыбок, эти эмоции захватывают разукрашенных людей. Я счастлива, когда танцую. Замечательно, что есть фестиваль Холи в Ижевске. В середине сентября мы планируем концерт индийской музыки и танца; правда, где и когда - пока сказать не могу.

Более подробно о том, как прошел фестиваль красок «Холи».

День «голубых беретов» в Ижевске прошел тихо и спокойно.

2 августа на улицы города вышли бывшие военные Воздушно-десантных войск, их матери и жены. С утра прошло почтение памяти погибших и возложение цветов у Вечного огня.

В течении всего дня можно было услышать возгласы «слава ВДВ!»

Приятно осознавать, что празднование дня ВДВ прошло культурно и спокойно.

Кстати, фонтаны в этот день были спущены.

Поножовщина в автобусе Ижевска…

Вечер 29 июля, казалось бы, не предвещал никакой беды. Однако, в больницу № 9 на «Скорой» с сильным кровотечением доставили Рамзию Дубовикову - пассажирку автобуса № 8. Здесь мужчина с ножом напал на пассажиров и кондуктора.

Больше всего досталось Рамзие Мухаровне - ее дебошир пырнул ножом чуть ниже шеи. Более 10 часов ижевчанка провела в реанимации.

- Крови было столько, что хоть джинсы и кофту выжимай. Спасибо медикам, которые приехали на место очень быстро - через 10-15 минут, и пассажирам за то, что вызвали врачей, - вспоминает ижевчанка.

Рамзия Дубовикова этим маршрутом ездит каждый день на работу и обратно.

Нападавший не помнит, как все случилось,

- Уже до дома доехал - моя остановка, уже выходить, - говорит ижевчанин. - Не знаю, что случилось, даже не понимаю, объяснить не могу. Помню, повздорил с мужчиной в автобусе, началась словесная перепалка. И дальше, как провал в памяти, как затмение какое-то нашло.

Подробнее о случившемся вы можете узнать здесь.

Труп девушки в машине…

Утром 2 августа в городе обнаружили труп молодой девушки в автомобиле. Информация подтверждена правоохранительными органами.

Мы следим за развитием событий.

В Ижевске мужчина сорвался с 8-го этажа и остался жив.

В одном из домов города утром 2 августа вид из окон был не из приятных. Около получаса мужчина карабкался по балконам дома. Причем взбираться он начал с улицы.

Очевидцем этого ужасного события стала Лера Ячменькова, которая поделилась подробностями.

Девушка наблюдала за мужчиной со своего балкона и предположила, что «смельчак» с 8-го этажа. Но потом подошла бабушка девушки, которая следила за ситуацией на улице.

- Он с улицы поднялся до 9-го этажа. К нашему дому он не имеет никакого отношения. Кричал якобы маме, чтобы закрыла дверь. Это было для того, чтобы его не приняли за вора. На третьем этаже увидел, что к нему двигается пожарная лестница, побежал наверх, открывая окна застекленных балконов. Началось все с 8.30 до 9.20.

В итоге мужчина сорвался с 8-го этажа и приземлился на ноги. Мужчина жив и сейчас находится в реанимации.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus