Трасса в Петербург пройдет через Химкинский лес
Фото: www.svobodanews.ru

Трасса в Петербург пройдет через Химкинский лес

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8389
По словам вице-премьера Сергея Иванова, вырубленные в Химкинском лесу 100 гектаров леса компенсируют посадками деревьев на площади в 500 гектаров.

Трасса Москва - Санкт-Петербург будет проложена через Химкинский лес, то есть по первоначальному маршруту. Такое решение приняла правительственная комиссия. По словам вице-премьера Сергея Иванова, вырубленные в Химкинском лесу 100 гектаров леса компенсируют посадками деревьев на площади в 500 гектаров. Сумму компенсации в связи с этим правительственная комиссия решила увеличить с 3 до 4 миллиардов рублей.

Против строительства выступало "Движение в защиту Химкинского леса". Активисты, в том числе и лидер группы ДДТ Юрий Шевчук и музыкальный критик Артемий Троицкий, уверяли, что строительство дороги нанесет непоправимый вред экологии.

После многочисленных акций протеста, по распоряжению президента Дмитрия Медведева, в конце августа строительство дороги заморозили, передает Лента. После обсуждения строительства магистрали в Общественной палате никаких решений принято не было. Росавтодор рекомендовал прокладывать дорогу через лес, поскольку к тому моменту просека уже была вырублена.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с помидором

Сколь шуму то, шуму то было ! Защитнички из кожи вылазили и все зря! Быть дороге и это правильно! На народ смотреть--ни чего не построишь!
Система Orphus