Последний рейс ЛиАЗа и спасение парапланериста: о чем утром говорят в Ижевске
Фото: Э.Карипова, архив редакции, google.ru, instagram.com

Последний рейс ЛиАЗа и спасение парапланериста: о чем утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5048

Это и многое другое в нашем традиционном утреннем обзоре. 

Доброе утро, друзья! На календаре пятница, первый день августа. Сейчас за окном около +15°C, днем столбик термометра поднимется до +21°C, и никаких осадков. Тем временем жаркую погоду, чтобы позагорать, стоит ждать лишь в середине месяца. Подробный прогноз читайте в нашем материале. Ну, а пока взбодрите себя чашечкой кофе, и вперед - за свежей порцией утренних новостей, самых интересных и обсуждаемых. 

Над пропастью… четыре дня

Уже четвертые сутки на отвесной скале на высоте 3500 метров находится парапланерист из Можги Максим Ткачук. 26 июля на чемпионате России по парапланерному спорту на Алтае несколько пилотов затянуло в грозовой фронт, в их числе был и он. К сожалению, спасатели пока не смогли к нему добраться. Местность очень труднодоступная, скальник сыплется. Вероятно, спасателям потребуется помощь альпинистов, и их работу нужно будет оплатить. В связи с этим в Удмуртии объявили сбор денег на спасение можгинского парапланериста.

У горожан такое заявление вызвало смутное недовольство.

- Вот это да, теперь уже спасателям надо платить. Очень интересный получается расклад - человек сидит на скале в неизвестно в каком состоянии и ждет, когда же соберут необходимую денежку для его спасения. Слов нет просто! - пишет на сайте izhlife Александр.

- Как-то действительно странно получается… В МЧС есть тоже альпинисты. И то, что вертолет может МЧСовский помочь - тоже верно. Сколько он там протянет без воды и пищи - непонятно. Вон за «беженцами» аж целые грузовые самолеты МЧС летали, а тут - россиянин, пусть повисит, ага, - написал на сайте izhlife читатель под ником Генрих Падла.

К нам приехали с бахчи полосатые мячи

Арбузы уже давно появились на рынках и в магазинах нашего города. Естественно, возникает вопрос - как же выбрать сладкий и сочный арбуз из десятков одинаковых? Наш корреспондент провела экспертизу и выяснила, какими методами можно выбрать самый сладкий арбуз.

В последний рейс

Накануне в свой последний рейс вышел старейший автобус, который прослужил городу более 40 лет - ЛиАЗ-677 (в народе его прозвали «скотовозкой» - прим.ред.). С пробегом почти 1,5 миллиона километров заслуженный ветеран ушел на покой. Теперь «ИПОПАТ» взяло курс на использование экологичного и экономичного газомоторного топлива. Предприятием было приобретено 19 автобусов, работающих на компримированном газе.

А горожане с ностальгией вспоминают, как в былые времена ездили на ЛиАЗах.

- Летом открытая передняя крышка для естественного охлаждения, и видно, как движок крутит ремни, - написал в группе ВКонтакте izhlife Денис С.

- А мне нравилось стоять впереди. Через стекло водителя смотреть на дорогу, - вспоминает Софья Ф.

- Я помню компостеры. Был жуткий момент, когда у меня в нем застрял билет! Я тогда была совсем маленькая (по-моему, училась в младшей школе, но могу путать), и страшно переживала, что а) осталась без билета, и на остановке меня поймают и б) что теперь никто не сможет прокомпостировать билет из-за меня, - пишет Лена К.

Еще больше воспоминаний ижевчан, водителя автобуса, проработавшего на ЛиАЗе 28 лет, а также история о том, как со временем менялись автобусы в Ижевске, читайте чуть позже на нашем сайте.

Кошачье вождение

Кошки тоже хотят хоть на миг очутиться за рулем авто. На фото видно, как котенок с удовольствием и всем своим вниманием изучает дорогу.

Блог с ними

Сегодня, 1 августа, вступает в силу закон о блогерах. Тем, чьи интернет-страницы ежедневно посещают более 3 тысяч пользователей, предложено выполнять требования, предъявляемые к СМИ. За нарушение - штраф от 5 до 10 тыс. рублей, а для злостных нарушителей - 500 тыс. рублей либо остановка работы блога на 30 суток, пишет rg.ru. Напомним, этот закон в апреле был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации, а в мае его подписал Президент Владимир Путин.

Балконная кладовая

Сегодня утром коллеги на радио «Адам» обсуждают, у кого какой «клад» хранится на балконе. Иногда там лежит то, что представляет особенную ценность, и то, что пора бы выбросить, но «а вдруг пригодится»!!! Рассказывайте в комментариях группы ВКонтакте радио «Адам», что самого необычного, внезапного вы обнаруживали в своих залежах.

Флэшмоб женственности и фестиваль красок

Пятница - когда, как не в этот вечер, можно позволить себе расслабиться чуточку больше и на мгновение забыть о суетливых буднях? Для начала окунитесь в феерию красок и атмосферу индийского праздника. С 16:00 на городском пляже Ижевска вас ждут художники по аквагриму и мехеди, индийские сувениры и разнообразные атрибуты праздника Холи. А ровно в 18:00 начнется первый залп краски в честь открытия праздника. Считается, что чем сильнее ты испачкан краской, тем больше добрых пожеланий на тебя направлено. Это отличный способ избавиться от накопившейся усталости и негатива. Вход бесплатный. Стоимость одного пакетика краски - 100 рублей. Напомним: впервые фестиваль красок Холи в Ижевске состоялся в конце августа прошлого года. Тогда вечеринку под открытым небом посетили более сотни ижевчан.

А в 19-00 смело отправляйтесь на очередной международный флэшмоб женственности. На этот раз по городу девушки будут гулять в нарядах стиляг.

Встреча участниц флэшмоба - в 19:00 у памятника Ижику, откуда они направятся к Монументу Дружбы народов, затем проследуют по Центральной площади и по улице Пушкинской.

На этом наш утренний обзор подошел к концу. Хорошего вам дня и отличного настроения! 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus