54% руководителей компаний Удмуртии поддерживают идею введения четырехдневной рабочей недели

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2749

Однако многие утверждают, что к таким переменам их организация пока не готова.

В середине июля самый богатый в мире человек по версии Forbes Карлос Слим предложил сократить рабочую неделю до трех дней. Он считает, что это повысит качество нашей жизни. С аналогичным предложением в начале июля выступил глава Google Ларри Пейдж. Он выступал за уменьшение пятидневки, чтобы бороться с безработицей: на одно место можно было бы нанимать двух сотрудников, но каждый имел бы больше времени для личных дел. Об этом же накануне говорил миллиардер и основатель Virgin Ричард Брэнсон.

В связи с этим служба исследований HeadHunter решила выяснить, поддерживают ли подобные идеи работодатели Удмуртии и их сотрудники.

В итоге выяснилось, что почти каждый десятый местный работодатель считает идею сокращения рабочей недели до четырех дней очень удачной.

- Эмоционально-психологическое настроение работников станет выше, и они будут готовы выкладываться на полную в эти четыре дня. Если люди будут работать пятый день из дома - мы сможем сэкономить на электроэнергии и прочих коммунальных расходах, - считают многие руководители.

Более половины опрошенных руководителей компаний Удмуртии - 54% - поддерживают идею четырехдневной рабочей недели, однако утверждают, что пока их компания не готова к таким переменам.

В тоже время против нововведений выступили 31% удмуртских работодателей, при этом более половины из них не согласны на подобное сокращение даже при условии пропорционального уменьшения зарплаты сотрудников.

Кстати, 45% опрошенных работников считают, что четырехдневная рабочая неделя с сохранением существующего оклада может повысить их производительность. А 42% респондентов из Удмуртии боятся, что из-за сокращенной недели объем работы вырастет и за оставшихся 4 дня с ней не справиться.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Лучше найти клад и на 0-дневную рабочую неделю...))
    А если серьезно, надо пробовать. Если производительность соответственно повысить, то можно. В противном случае -нет. И так сильно отстаем от ЕС.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus