Любители соцсети «Вконтакте» смогут заработать на своих видеороликах
Фото: top.rbc.ru

Любители соцсети «Вконтакте» смогут заработать на своих видеороликах

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1810

Сейчас над этим ведется активная работа.

Для того, чтобы каждый желающий любитель соцсети «Вконтакте» смог заработать на своих видеороликах, самая популярная в России социальная сеть кардинально переработает свою видеоплатформу. Исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев подтвердил, что сейчас над этим ведется работа.

Напомним, что сервис видео был в соцсети почти с самого начала ее существования. Никто не предполагал, что он станет значительной частью портала - задача упорядочить хранение видео не ставилась. Поэтому в соцсети не была предусмотрена система борьбы с повторными размещениями одного и того же фильма, да и поиск по видео не всегда работает так, как следует.

В ближайшее время все эти недостатки будут ликвидированы и созданы инструменты, как на YouTube. Правообладатели или их представители смогут создавать свой видеоканал и предъявлять права на свой фильм.

Для этого нужно будет зарегистрировать его в специальной системе FingerPrint, которая позволит сделать цифровой отпечаток фильма. Если кто-то будет пытаться загружать такой же фильм на сайт, система отследит эту попытку и либо заменит на уже загруженную версию, либо запретит загрузку, сообщает «Лайф ньюс».

Кроме того, администрация «ВКонтакте» планирует развивать систему видеоблогов. Для этого пользователям предложат зарабатывать на своем видео. Как это точно будет реализовано, пока не сообщается.

- Понятно, что реально заработать на видео смогут немногие - профессионалы и полупрофессионалы, - отмечает аналитик ИК «Финам» Леонид Делицын. - Если они станут демонстрировать популярный контент не по рекламной модели, а за деньги, тогда доля выручки от видео в течение двух лет достигнет 5%.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus