Читатели газеты «Центр» помогли детям
Фото: из архивов героев материала.

Читатели газеты «Центр» помогли детям

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1642

Вместе мы собрали деньги на лечение артрита у Насти и диабета у Ромы.

Читатели газеты «Центр» помогли детям

Мама Ромы Корепанова:

«Я смогу выйти на работу, а Рома поедет в гости к друзьям»

В газете «Центр» за 10 июля 2014 года мы рассказали вам про Рому Корепанова из Балезино. У него - сахарный диабет, и для того, чтобы не терпеть по пять уколов в день, ему необходима инсулиновая помпа. Родители Ромы не могли позволить себе ее покупку. А читатели газеты «Центр» осуществили мечту Ромы - теперь мальчику установили инсулиновую помпу.

- Когда нам позвонили из «Эры милосердия» и сказали, что собрана вся сумма, необходимая для покупки помпы, а это - немалые деньги, я заплакала, - признается Вера Корепанова, мама Ромы. - Это были слезы счастья. Я сразу рассказала об этом Роме, и он радовался больше всех! Тому, что больше не надо будет ставить пять уколов в день, что теперь он сможет наконец разогнать свой новый скоростной велосипед во всю силу.

Когда два года назад у Ромы обнаружили сахарный диабет, Вера ушла с работы и все свободное время посвящала сыну. Он постоянно должен был быть под контролем мамы: мальчик нуждался в инъекциях и контроле уровня сахара. Уколы Вера ставила сыну сама:

- Рома ревел перед инъекциями и после. Представьте: пять уколов каждый день, и так два года! - говорит Вера.

В воскресенье Роме установили инсулиновую помпу, которая контролирует уровень сахара в крови и при резком повышении или понижении сахара сама вбрасывает в организм ребенка инсулин.

Жизнь 7-летнего Ромы, который сейчас отдыхает на летних каникулах, после установки помпы кардинально изменилась.

- Теперь Рома гуляет на улице без моего присмотра и может съездить в гости к своим одноклассникам на велосипеде - раньше бы я ему это не разрешила, - рассказывает Вера.

Мама мальчика в скором времени собирается выйти на работу, если у Ромы не будет проблем со здоровьем. Пока у мальчика еще бывают перепады уровня сахара в крови, но Вера слышала, что после установки помпы у некоторых детишек и эта проблема исчезает.

Мама Насти Щениной:

«Дочь каждую неделю просит отменить уколы, но именно они спасают жизнь ребенку»

Про 5-летнюю Настю Щенину из Ижевска с ревматоидным артритом мы рассказывали вам в прошлом номере «Центра» за 17 июля 2014 года.

Напомним: у Настеньки уже три года артрит, который пока невозможно вылечить, а можно лишь контролировать с помощью препарата «Методжект». Оксана, мама Насти, которая бросила работу из-за болезни дочери, сама купить этот препарат не могла. На помощь Оксане пришли читатели газеты «Центр», которые буквально за два дня собрали необходимую сумму в 16 565 рублей, а фонд «Эры милосердия» доставил препарат Оксане домой.

- Я пока не сказала Насте о том, что нам привезли препарат «Методжект», - говорит Оксана. - Настя очень не любит эти уколы, плачет перед каждой инъекцией и постоянно просит меня перестать их ставить: «Мама, пошли к тете врачу, попросим, чтобы уколы отменили», - говорит мне дочка каждую неделю.

5-летняя Настя очень тяжело переносит уколы - девочку тошнит. Все потому, что инъекции очень сильнодействующие, и, как говорит Оксана, подобные уколы ставят больным для лечения рака. Однако отменить их пока невозможно. Именно они сдерживают распространение артрита на другие суставы.

Настенька не расстается со своей мягкой игрушкой - медвежонком, которого ей подарила бабушка еще до того, как девочка заболела.

- Настя без этого мишки не засыпает, - рассказывает Оксана. - Он перенес с нами все трудности, лежал во всех больницах. Мы с Настей поддерживаем его в лучшем виде - постоянно стираем, чтобы он был чистенький.

Настя любит смотреть мультик «Фиксики» и передачу «Спокойной ночи, малыши».

- После «фиксиков» Настя постоянно повторяет фразу «тыдыдыщ» и выбрасывает три пальца, как сами «фиксики», - говорит Оксана. - А музыка из «спокоек» - ее самая любимая, Настя часто ее напевает.

Пока навсегда распрощаться с артритом Оксана и Настя Щенины не могут, однако когда дочь вырастет, у нее есть все шансы навсегда забыть про эту боль и победить болезнь.

Читатели газеты «Центр» помогли детям

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus