До октября в Ижевске обустроят сквер у Администрации города
Фото: проект Администрации Ижевска

До октября в Ижевске обустроят сквер у Администрации города

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3756

Его создание обойдется почти в 23 миллиона рублей. <проект>

До 1 октября в Ижевске должны обустроить сквер около Администрации города. Работы начнутся уже в понедельник, 28 июля. Об этом порталу Izhlife.ru рассказал начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Михаил Тарасов.

Михаил Тарасов,
начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска:
Это будет сквер, как у Вечного огня: зона отдыха с освещением, со скамейками, дорожками. Будет закрыт сквозной заезд со стороны переулка Раздельного.
До октября в Ижевске обустроят сквер у Администрации города
До октября в Ижевске обустроят сквер у Администрации города

28 июля подпишут договор с подрядчиком. Торги выиграла компания «Технологии благоустройства». Она обязуется выполнить все работы за 22,9 миллиона рублей - пешеходные дорожки вымостят брусчаткой и гранитом, переложат коммуникации, установят дорожные знаки, бордюры, 16 скамеек, 20 урн, обустроят газон. Планируется посадить серебристый клен, белый тополь, яблони, липы, ели, сибирскую лиственницу, кедровую сосну, каштан, иву, можжевельник, сирень, барбарис, спирею и гортензии.

Так, по мнению Администрации, должен выглядеть новый сквер.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А когда скверы будут на автозаводе? Уже всю зелёную зону застроили-дышать нечем.

  • Сквер спроектирован не грамотно, путанно: он совершенно не логично соединен пешеходными маршрутами с  главной улицей Пушкинской и с остальной частью пространства у Администрации. Соединять надо по кругу, без тупиков, с логичным выходом к главной улице. Пространство перед Администрацией тотально занято парковкой, которая центрирует весь ансамбль, парадные пешеходные маршруты с Пушкинской упираются прямо в автопарковку. Для логичности пешеходного пространства необходима, может быть, пешеходная рамка-дорожка вокруг парковки. Нериглядная парковка, которая центрирует все пространство, должна быть как-то зрительно завуалирована, возможно, прорезной брусчаткой, у нас в Ижевске почему-то не использумемой, которая выглядит как газон и одновремено как твердое покрытие.  Расширение аллеи к Верховному суду сомнительно, так как аллея тупиковая со стороны главной улицы Пушкинской, идет в бок к суду, криво, и, кроме того, там спиливают много хороших деревьев. Логичнее аллею делать севернее, с существующим выходом на Пушкинскую. А в остальном благоустройство вокруг мэрии мне нравится, каждый день вечером гуляю там, раздражает только неграмотность проекта. Кто его автор?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus