Обновленный Театр оперы и балета в Ижевске откроют к Новому году
Фото: архив редакции

Обновленный Театр оперы и балета в Ижевске откроют к Новому году

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4787

С реконструкцией здесь, как и на других объектах к юбилею Чайковского, запаздывают.

Первое заседание организационного комитета по празднованию 175-летия со дня рождения Петра Чайковского прошло 24 июля, сообщает «Комсомольская правда».

На нем подвели итоги по подготовке, обсудили то, как проходит реставрация, реконструкция и строительство социальных объектов.

К юбилею планируется провести ремонт в 38 зданиях, однако работы начались лишь в десяти. По всем остальным объектам подготовлена проектная документация и определен подрядчик.

Театр оперы и балета в Ижевске реконструируют, но отставание от графика на 40 дней все-таки имеется. Открыть здание обещают к Новому году.

Также. в театре покажут культовую постановку «Лебединое озеро».

Репетиции балета уже начались, но средств на костюмы и декорации не хватает в полной мере. Министерству финансов республики уже поручено найти необходимые для постановки деньги.

- Пока нет окончательной сметной стоимости, - уточняет и.о. министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Сергей Шикалов. - Ориентировочно потратим на театр около 650 млн. рублей.

На сегодня освоено 65 млн. - сделали всю электрику, коммуникации и кровлю.

Музей-усадьба Чайковского в Воткинске является ключевым местом в юбилее, но уже месяц как подрядчик здесь практически не выполняет работу.

Сергей Шикалов поясняет.

- У организации «Ижевская строительная компания» налоговыми службами были заблокированы счета. УКС уже направил подрядчику уведомление о расторжении договора. Сейчас будут проводить другой конкурс на выполнение работ в усадьбе.

Отметим, что 130 миллионов рублей, которые закладывали в проектной смете, реализовали 41 миллион.

Работы во Дворце культуры «Юбилейный» в Воткинске выполнены практически на 100%.Из 315 миллионов рублей реализовали 38 миллионов.

С датой «запуска» объекта пока не определились. Ориентировочные сроки конец февраля - начало марта.

На других объектах все идет по плану. Это республиканский реабилитационный центр и вторая очередь реконструкции ДК «Ижмаш» в Ижевске, детский сад, исторический центр и коммуникации в Воткинске.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus