Ижевчане пострадали от банкротства туроператора «Нева»
Фото: www.vesti.ru

Ижевчане пострадали от банкротства туроператора «Нева»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3518

За консультацией по выплате страховки пока обратились четыре горожанина.

16 июля закрылся один из крупных российских туроператоров «Нева». Причина - финансовые проблемы. Путевки на отдых у них покупали туристы со всей страны, в том числе из Ижевска. По данным на 24 июля, за консультациями по выплате страховки обратились четыре ижевчанина, купивших билеты через «Неву». Известно, что они планировали ехать в Болгарию и в Грецию. От уже вылетевших по путевкам жителям Удмуртии пока информации не поступало.

Елена Захидова,
руководитель Удмуртского регионального отделения российского союза туриндустрии:
«Нева» - это туроператор, организатор поездки. Реализацией путевок занимаются различные турагенства. Пострадавшие из Удмуртии могут обратиться в страховую компанию «Восхождение». Перечень необходимых документов для возврата денег и компенсации есть на сайте Ростуризма, ассоциации «Турпомощь», туроператора «Нева». Документы нужно отправить в московский офис компании «Восхождение», деньги зачислят на банковскую карту пострадавшего.

Справка

Руководство российского туроператора «Нева» 16 июля объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем. По оценкам Ростуризма, на тот момент за границей находились 6-6,5 тысячи клиентов турфирмы, половина из которых уже вернулась домой. За рубеж, согласно информации Ростуризма, не смогут отправиться 18-20 тысяч клиентов «Невы». Наибольшее число туристов «Невы» находится в Италии, Болгарии, Испании. Кроме того, клиенты приостановившего деятельность туроператора отдыхают сейчас в Греции, Черногории, Тунисе, Хорватии и Турции.

По состоянию на 23 июля, страховая компания «Восхождение» уже приняла от клиентов «Невы» 1138 заявлений на выплату компенсаций на сумму свыше 98 млн рублей, передает ИТАР-ТАСС. 24 июля начал работать офис страховщика в и Санкт-Петербурге.

Наибольшее число туристов «Невы» находится в Италии, Болгарии, Испании.

Средств страховой компании «Восхождение» хватит не на всех.

-Всего из-за приостановки деятельности турфирмы пострадали около 20 тыс. человек. В связи с этим можно говорить, что сумма ущерба составит около 550 млн рублей, в то время как страховая сумма составляет 454 млн рублей, - говорит председатель комитета по вопросам страхования в сфере туризма Всероссийского союза страховщиков Галина Гуляева. - В этом случае закон предусматривает пропорциональную выплату компенсаций. Но для начала страховая компания должна собрать все претензии, посчитать общую сумму убытков и процент, в котором будут производиться выплаты. Поэтому нельзя ожидать, что выплаты начнутся со дня на день.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Нечего разъезжаться по заграницам! В России полно где можно отдохнуть!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus