На месте разрушенного купеческого дома по Горького в Ижевске сделают салон сотовой связи
Фото: архив редакции

На месте разрушенного купеческого дома по Горького в Ижевске сделают салон сотовой связи

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 2260

У здания появится второй этаж, на котором разместят комитет по защите прав потребителей Удмуртии.

Работы по реставрации купеческого дома на улице Горького начались еще 8 июля. Здание обнесли забором и снесли три стены, сообщает «Комсомольская правда».

Исторический дом восстановят в первозданном виде.

Лиана Николаевна, одна из владельцев дома, поделилась с «Комсомольской правдой» о планах на историческое здание.

- Мы стали собственниками в 1996 году, а с 2002 собираем документы на его реставрацию и пристрой второго этажа. Решили увеличить здание, потому что с крыши соседнего все время скатывается снег зимой. Из-за этого историческая постройка страдает.

Министерство культуры, печати и информации предписало собственникам полностью отреставрировать здание в его историческом обличии.

- Здание действительно оказалось не в самом лучшем состоянии, - сообщает Лиана. - Когда мы сняли все слои штукатурки и краски, оказалось, что где-то есть сквозные трещины, где-то кирпич можно достать прямо из стены. До переделки здание держалось благодаря ежегодному ремонту - добавляли элементы, укрепляли балки.

К третьему кварталу 2015 года обещают его полностью восстановить. Сейчас, чтобы здание не рухнуло, пришлось разобрать его на 90%.

- На первом этаже также разместим салон сотовой связи, а на втором - комитет по защите прав потребителей Удмуртии, - отметила Лиана.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Странная какая-то ресаврация, здание полностью снесено, правильнее вести речь не о ресаврации а о сносе старинного здания и возведении нового в старинном стиле.

  • Правы те, кто снес это здание! Вы защитники?! Хотели чтобы людей раздавило этим гнилым зданием!

  • Это не реставрация, это снос здания, я в шоке. Это преступление!

  • Угу \"Исторический дом восстановят в первозданном виде\" путём надстройки второго этажа. И эти взаимоисключающие параграфы Минкульт похоже нисколько не смущают. Вот так Минкульт \"охраняет\" культурное наследие нашей столицы. Позор...

  • Тот строение не сомненно будет востановлен  ибо является действительно историческим наследием но напрашивается вопрос почему собственник не понимает что согласование это значит оставить по крайней мере вид дома ,улицы в том виде как он выглядел , это единственое строение каторое одноэтажное и страдает от снега ,столо ветхим и как не крути новые матерялы его наполнят  а значит это будет копия под небом, и второй этаж изменит вид вовсе. Вопрос почему с другого здания сваливается снег, там собственник пусть суд обьяснит что это его обязанность сделать крышу чтоб не сваливалось. Второй этаж  нарушение.

  • Ну что так завозмущались- то! Купец-владелец явно строил эту лавку не на века и стороение , не сёдня-завтра просто рухнуло бы, забрав на тот свет кого нибудь из смертных ! Построят новое добротное здание под старину и то хорошо!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus