На месте разрушенного купеческого дома по Горького в Ижевске сделают салон сотовой связи
Фото: архив редакции

На месте разрушенного купеческого дома по Горького в Ижевске сделают салон сотовой связи

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 2129

У здания появится второй этаж, на котором разместят комитет по защите прав потребителей Удмуртии.

Работы по реставрации купеческого дома на улице Горького начались еще 8 июля. Здание обнесли забором и снесли три стены, сообщает «Комсомольская правда».

Исторический дом восстановят в первозданном виде.

Лиана Николаевна, одна из владельцев дома, поделилась с «Комсомольской правдой» о планах на историческое здание.

- Мы стали собственниками в 1996 году, а с 2002 собираем документы на его реставрацию и пристрой второго этажа. Решили увеличить здание, потому что с крыши соседнего все время скатывается снег зимой. Из-за этого историческая постройка страдает.

Министерство культуры, печати и информации предписало собственникам полностью отреставрировать здание в его историческом обличии.

- Здание действительно оказалось не в самом лучшем состоянии, - сообщает Лиана. - Когда мы сняли все слои штукатурки и краски, оказалось, что где-то есть сквозные трещины, где-то кирпич можно достать прямо из стены. До переделки здание держалось благодаря ежегодному ремонту - добавляли элементы, укрепляли балки.

К третьему кварталу 2015 года обещают его полностью восстановить. Сейчас, чтобы здание не рухнуло, пришлось разобрать его на 90%.

- На первом этаже также разместим салон сотовой связи, а на втором - комитет по защите прав потребителей Удмуртии, - отметила Лиана.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

24 июля 2014 11:37

Странная какая-то ресаврация, здание полностью снесено, правильнее вести речь не о ресаврации а о сносе старинного здания и возведении нового в старинном стиле.

Правы те, кто снес это здание! Вы защитники?! Хотели чтобы людей раздавило этим гнилым зданием!

Это не реставрация, это снос здания, я в шоке. Это преступление!

Угу "Исторический дом восстановят в первозданном виде" путём надстройки второго этажа. И эти взаимоисключающие параграфы Минкульт похоже нисколько не смущают. Вот так Минкульт "охраняет" культурное наследие нашей столицы. Позор...

Тот строение не сомненно будет востановлен  ибо является действительно историческим наследием но напрашивается вопрос почему собственник не понимает что согласование это значит оставить по крайней мере вид дома ,улицы в том виде как он выглядел , это единственое строение каторое одноэтажное и страдает от снега ,столо ветхим и как не крути новые матерялы его наполнят  а значит это будет копия под небом, и второй этаж изменит вид вовсе. Вопрос почему с другого здания сваливается снег, там собственник пусть суд обьяснит что это его обязанность сделать крышу чтоб не сваливалось. Второй этаж  нарушение.

Ну что так завозмущались- то! Купец-владелец явно строил эту лавку не на века и стороение , не сёдня-завтра просто рухнуло бы, забрав на тот свет кого нибудь из смертных ! Построят новое добротное здание под старину и то хорошо!

Система Orphus