Самолет, который находился неподалеку от Ижевского аэропорта, сдали в металлолом
Фото: Э.Карипов.

Самолет, который находился неподалеку от Ижевского аэропорта, сдали в металлолом

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 3783

Из-за ветхого состояния он стал опасным для посетителей.

Участь самолета ТУ-134А, который находился неподалеку от Ижевского аэропорта, была решена еще зимой 2014 года. Как сообщает пресс-служба «Ижавиа», самолет не поднимался в небо уже несколько десятилетий, числился на балансе компании, как фюзеляж самолета.

В 2007 году по просьбе одной из нефтяных компаний фюзеляж самолета передали в аренду и установили около одной из заправок. Спустя 2 года арендатор расторг договор аренды.

В 2013 году при очередном обследовании самолета специально созданная техническая комиссия признала его аварийным и находящимся в ветхом состоянии.

В феврале 2014 года воздушное судно выставили на продажу как металлолом, а 16 июля утилизировали. В этом году самолету исполнилось бы 39 лет

Как объяснили в «Ижавиа», в первую очередь это сделано для безопасности посетителей. К примеру, несколько горожан получили травмы, упав с самолета, который установили в 90-х годах около Дворца пионеров, что на перекрестке улиц М. Горького и Кирова. Один ребенок погиб. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • По ул. Горького купеческий дом тоже аварийным стал?

  • Как объяснили в «Ижавиа», в первую очередь это сделано для безопасности посетителей. К примеру, несколько горожан получили травмы, упав с самолета, который установили в 90-х годах около Дворца пионеров, что на перекрестке Горького и Кирова.
    А зачем вообще залазить на памятник?
  • Не, денег на \"сломать\" нашли, а на ограду для защиты детей  денег нет, да? Считаю данное событие, актом вандализма, на официальном уровне.

  • давайте сносить все объекты, с которых кто-то упал

  • В стране острая нехватка алюминия! Вы это поймите граждане!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus