Взрыв «Яны» и город в пробках: чем Ижевску запомнится эта неделя
Фото: архив редакции

Взрыв «Яны» и город в пробках: чем Ижевску запомнится эта неделя

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7764

А также трагедия в московском метро и разобранный самолет.

Добрый день, друзья! На календаре - 19 июля, суббота. Если по каким-то причинам вы сидите дома, то самое время читать наш недельный обзор - что из важных новостей вы могли пропустить на этой неделе. А важного, трагичного и интересного было много.

Взорванная «Яна»

Легендарная труба «Яна» на улице Ракетной была взорвана. Точная дата взрывных работ была неизвестна, поэтому все произошло неожиданно для ижевчан.

Кстати, izhlife.ru разыскал девушку, в честь которой труба и приобрела свое имя. Интервью с ней и воспоминания ижевчан, связанные с этим местом, читайте в нашем материале.

Город в пробках

C 12 по 27 июля улицу Карла Маркса на участке от Ленина до Советской закрыли для любого транспорта в обоих направлениях. Прилегающие к ним улицы практически круглосуточно стоят в пробках, а горожане недовольны ситуацией, сложившейся на дорогах. Однако дорожники обещают успеть в срок, а вот владельцы магазинов жалуются, что выручки совсем не стало. В связи с этим произошли и некоторые дорожные изменения.

Трагедия в метро

Утром 15 июля три вагона сошли с рельс в московском метро на перегоне «Парк Победы - Славянский бульвар». 23 человека погибли, более 160 пострадало. Высказали несколько версий, почему это произошло - падение напряжения в электрической сети, неисправность стрелочного перевода и неисправность самого поезда. Узнайте на нашем сайте - может ли повториться подобное с ижевским электротранспортом? А также читайте рассказ ижевчанки, которая могла попасть на смертельный поезд.

Разбившийся "Боинг"
17 июля на территории Украины в 80 километрах от украинского Донецка недалеко от границы с Россией потерпел крушение Boeing 777-200 авиакомпании Malaysian Airlines. На борту находились 280 человек (среди них - 80 детей) и 15 членов экипажа. В живых никого не осталось. Из-за диспетчеров Украины самолет поменял траекторию полета и летел над зоной боевых действий.
Автобус «Геленджик - Ижевск» попал в аварию

17 июля около 7 утра заказной автобус, ехавший из Геленджика в Ижевск попал в серьезное ДТП в Краснодарском крае. В салоне находились ижевские туристы - 25 взрослых и 7 детей. По предварительным данным, водитель поздно увидел, что на дороге идут ремонтные работы, не успел сбросить скорость и врезался в железобетонное ограждение.

Пострадал водитель автобуса. Его госпитализировали. Пассажиры и второй водитель не пострадали. Пассажиры должны вернуться домой 19 июля.

Санкции на «Калашников»
В ночь с 16 на 17 июля США ввели новые санкции против России в связи с позицией нашей страны по вопросу об Украине. Помимо чиновников, «под раздачу» попал ряд предприятий оборонно-промышленного комплекса, в том числе и «Концерн «Калашников».

Разобранный самолет

Самолет, стоявший рядом с автозаправкой недалеко от Ижевского аэропорта, разобрали на утилизацию. Ему незадолго до этого исполнилось 39 лет.

Открытие Можгинского тракта

Можгинский тракт уже успел стать именем нарицательным, обозначающим вечную пробку. Но во вторник, 15 июля, свободный проезд наконец-то открыли. Правда, ремонтировать мост через речку Лудзинку продолжат. Пока сделали лишь нижний слой асфальта. Верхний слой будут укладывать ночью или ранним утром, когда интенсивность движения низкая. Полностью завершить работы планируют 10 сентября.

Мини-потоп

Короткий ливень с градом привел к тому, что в Ижевске дождем сново затопило парковку у «Авроры» и район «Нефтемаша». А власти города сообщили, что уже выслали предложение по реконструкции парковки у «Авроры-Парк» собственникам.

Повышение зарплат

С 1 сентября 2014 года бюджетникам Удмуртии повысят зарплаты на 12-15%.

Станислав Евдокимов,
и.о. министра финансов Удмуртии:
Фотография Выравнивание: Нет Мы решили приурочить повышение к 1 сентября, потому что, например, у педагогов начинается новый учебный год.

Олимпийская свадьба

Завидный после Олимпиады в Сочи жених Дмитрий Япаров женился. Его супругой стала лыжница Мария Гущина - бронзовый призер чемпионата мира. Читайте наш материал, как известный лыжник боялся познакомиться с будущей избранницей и какой подарок на свадьбу оказался самым оригинальным.

Смерть хоккеиста

Бывший хоккеист «Ижсталь» Артем Соколов, который этим летом прибыл в Ангарск на просмотр из павлодарского «Иртыша», скончался во время тренировки. Молодой человек получил тепловой удар, был госпитализирован, но врачам спасти его не удалось. Ему был 31 год.

Икона в 1,5 тонны

Храм, строящийся в честь Иверской иконы Божией матери, возле торгового центра «Радиотехника» на улице Ленина украсили иконой ручной работы. Ее вес - 1,5 тонны, а площадь - четыре квадратных метра. О том, как в течение четыех месяцев художник Александр Сарычев создавал потрясающую работу, читайте в нашем материале.

Почетный предсказатель
В конце прошлой недели чемпионат мира по футболу завершился победой Германии. Наш предсказатель, енот Фрося, угадала исход финальных матчей и получила подарок от нашего портала.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • И

    Много радости будет у ижевчан, когда еще что-нибудь сломают.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus