Украина приглашает на экстремальные туры в Чернобыль
Фото: РИА Новости.

Украина приглашает на экстремальные туры в Чернобыль

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8862
Совсем скоро, в 2011 году, туры в Чернобыль станут такими же повседневными и массовыми, как, например, в Египет.

Совсем скоро, в 2011 году, туры в Чернобыль станут такими же повседневными и массовыми, как, например, в Египет.

«Я могу сказать, что мы стремимся к развитию самых разнообразных и многообразных видов туризма. В последнее время приобретает популярность и экстремальный туризм. Туры в Чернобыль относятся именно к экстремальному туризму», - сообщил глава Государственной службы туризма и курортов Украины Анатолий Пахля.

Уже сейчас есть смельчаки, которые едут в Чернобыль. Экскурсии проводятся под контролем государства, для того чтобы обеспечить максимальную безопасность людей. «Но я думаю, что формат таких туров можно расширять и, при активизации нашего взаимодействия с МЧС, их количество увеличить», - заявил Пахля.

Поездки в Чернобыль - это однодневные ознакомительные туры, пишет РИА Новости. Экскурсии тщательно готовятся, людей обеспечивают спецодеждой, маршрут четко продумывают, чтобы туристов можно было подвезти и показать те объекты, где уровень радиации является минимальным. По словам чиновника, есть много мест в районе Чернобыльской АЭС, которые «являются безопасными для посещений».

Кстати, сейчас для граждан Украины и СНГ однодневная поездка из Киева стоит около 100 долларов.

Напомним, авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Тогда взорвался четвертый энергоблок атомной электростанции. Реактор был полностью разрушен, в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с цветком

какой дебил...это придумал?
Мне кажется, это глупо....
13 декабря 2010 23:24
Мне кажется, что в основном туристами будут поклонники популярнейшей компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R, к которым я отношу и себя. Вероятнее всего из-за них и возник спрос на такие экскурсии, ведь всегда приятно посетить "места боевой славы".
Система Orphus