Ижевского енота-предсказателя выкормила и воспитала кошка
Фото: Эдуарда Карипова.

Ижевского енота-предсказателя выкормила и воспитала кошка

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6662

Фрося угадала исход уже шести матчей Чемпионата мира. <фото>

Первая сенсация о главном футбольном предсказателе Ижевска - еноте Фросе: она самка! Казалось бы не женское это дело - в футболе разбираться. А вот и нет. На счету Фроси - предсказанные результаты уже в шести матчах и только одна ошибка - в четвертьфинале между сборными Коста-Рики и Нидерландов.

На финал Фрося, кстати, тоже сделала ставки. По ее мнению, первое место займет сборная Германии, второе - Аргентины, третье - Нидерландов, а четвертое - сборная Бразилии. Смотрите видеодоказательство прогноза.

Воспитала кошка

У Фроси особенная судьба. Через три дня после рождения малышки от нее отказалась мама. Чтобы маленькая Фрося выжила, пришлось срочно подыскивать кормильцу. Ей, как ни странно, оказалась кошка! 

Надежда Суфиярова,
зоотехник отдела «Волки и медведи» в зоопарке Ижевска:
Мы наткнулись на объявление, в котором девушка просила приютить кошку с котятами. Пристроили к ней и котятам маленького енота. Кошка приняла нового питомца и начала выкармливать.

Когда котята подросли – их быстро разобрали. А Фрося кормилась у новоиспеченной мамы до 2,5 месяцев. После чего кошку тоже отдали в добрые руки, а енота начали прикармливать детским питанием, молоком и кашками, а позже фруктами и сладким.

Сейчас Фрося настоящая сладкоежка. Она особенно обожает сухофрукты, финики, инжир, бананы, никогда не отказывается от печенья. И сейчас даже каши ест с повидлом! По характеру Фрося, как признается Надежда, очень неугомонная, игривая, общительная, и практически ручная. Она готова залезть в каждую кастрюлю, облазить каждый уголок.
Всего в зоопарке сейчас обитают пять енотов - три самки, один самец и маленькая Фрося.

Сейчас в силу возраста и отказа родительницы Фрося вынуждена находится в специальном помещении, где за ней присматривают зоотехники, поэтому посетители зоопарка не могут увидеть ее.

- Периодически мы подносим ее к вольеру. Оставляем в клетке рядом с енгтами, чтобы она привыкала и к запахам, и к ним, - рассказывает Надежда Суфиярова. - Но пока она их очень боится. Поэтому когда точно она будет жить со своими сородичами и примут ли ее, сказать сложно. Когда подрастет, попробуем ее выпустить к ним в вольер.

Всего в зоопарке сейчас обитают пять енотов – три самки, один самец и маленькая Фрося. 

ДОСЬЕ

Фрося. Родилась 27 марта 2014 года

Енот-полоскун - хищное млекопитающее рода еноты, семейства енотовых.

Сладкоежка. Любимое блюдо - печенье и сухофрукты.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с апельсином

Хищник!! "Любимое блюдо - печенье и сухофрукты." :)) Печеньки будут захвачены и уничтожены! )

Система Orphus