В Ижевске демонтируют «Кораблик» от Натальи Водяновой
Фото: автора, архив редакции

В Ижевске демонтируют «Кораблик» от Натальи Водяновой

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7928

Детский городок перенесут в парк Космонавтов. <фото>

Об этом расскзали в управляющей компании района, площадка расположена во дворах домов на Петрова и Автозаводской.

Любовь Житникова, 
начальник отдела по общим вопросам УК «Ижкомцентр»: 
Пару дней назад городок начали демонтировать. Сейчас «Кораблик» перевозят в парк Космонавтов, а на его месте будет новая площадка с качелями и т.д.
 
Детский городок пришел в негодность спустя несколько лет после установки, а за ремонт его долгое время никто не брался. (фото прошлого года)

Кто отремонтирует «Кораблик»?

- Площадка переезжает к нам не вся, только сам «Кораблик». Все остальное будет на прежнем месте. - говорит Виталий Тюльпин, директор АМО ЦРК «Русский Дом». - Переносом и последующим его ремонтом занимается петербуржская фирма-изготовитель кораблика, ЗАО «Ксил». В прошлом году представители фонда Натальи Водяновой заезжали в Ижевск с проверкой и остались крайне неудовлетворены состоянием городка. Резервной площадкой для его размещения стал наш парк. Фонд пошел навстречу, взяв на себя заботы по переносу и ремонту «Кораблика». Сейчас его демонтируют и переносят к нам, около 30-40% процентов деталей будет заменено. Как только фирма-изготовитель доставит новые детали, городок будет готов к эксплуатации. 

В прошлом году детский городок во дворах на Петрова и Автозаводской стал опасен для жизни. Поначалу власти города заявляли, что площадку должен курировать фонд, затем - управляющая компания района. Наконец зашла речь о сносе, после чего в прошлом сентябре Денис Агашин сообщил, что площадка будет немедленно отремонтирована. Однако ремонт так и не сделали.

По словам жителей, о переносе детского городка их не предупредили. 

Валерия, 
жительница дома по ул. Петрова, мама двоих детей: 
Надо отремонтировать, а не убирать! Тут столько людей гуляет постоянно. Вчера-позавчера вот убрали сломанные горки, стенки корабля, мы думали заменять будут...

- Мам, что, «Кораблик» уберут?, - с тревогой и грустью спросил услышавший разговор сынишка Валерии. - Очень жалко будет!

Напомним, площадка появилась в городе 3 декабря 2008 года: почти 6 лет назад подарок ижевским детям сделал благотворительный фонд «Обнаженные сердца».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Кто придумал такие городки строить в замкнутом пространстве? Дети - цветы жизни,но постоянный визг и галдеж во дворе- напрягает наверняка жителей домов!
  • Мдааа, помнится год назад кто-то в грудь себя бил и обещал восстановить детский городок за счет городского бюджета. Припоминаете кто?

  • Цитата: Павел
    Дети - цветы жизни,но постоянный визг и галдеж во дворе- напрягает наверняка жителей домов!

    Бобыль?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus