Ижевчанин сам принял роды у жены, пока ехала «Скорая»
Фото: архив Ивира Муравьева

Ижевчанин сам принял роды у жены, пока ехала «Скорая»

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 12934

Малыш и мама чувствуют себя хорошо.

В ночь с 4 на 5 июля в ижевской семье Муравьевых родился сын. Казалось бы, ничего особенного, дети рождаются каждый день и каждую ночь. Но для главы семьи эта ночь стала поистине испытанием на прочность. 29-летнему Ивиру Муравьеву пришлось самому принять роды у супруги Оксаны.

Ивир Муравьев,
сам принял роды у жены:
Часа в 2 ночи жена сказала, что низ живота побаливает, наверное, уже пора. Стали собирать вещи. В «Скорую» позвонил в половине третьего, а потом вышел во двор, чтобы, когда они приехали, могли поскорее зайти к нам. Вернулся, а жена сказала, что рожает. Стал ее успокаивать и решил сам принять роды.

Пугаться было некогда

По словам Ивира, все случилось довольно быстро. Мужчина и опомниться не успел, как уже держал в руках новорожденного сына. Пугаться было просто некогда, звать кого-то на помощь - тоже. Кстати, паре удалось даже не разбудить соседей - настолько тихо все произошло. Врачи подоспели через несколько минут после рождения малыша. Причем - сразу три кареты.

- Не знаю, почему «Скорая» так долго ехала, - разводит руками Ивир. - Мы ведь живем на улице 9 Января, не так далеко. Пока жена рожала, проснулась дочка, я попросил ее принести телефон. А она, видимо, под впечатлением от всей этой картины, принесла наш домашний. Я позвонил в «Скорую» и стал кричать: «Где вы едете? Сколько вас ждать? У меня жена рожает!» Девушка-диспетчер перепугалась и вызвала для нас еще одну машину. Так они и приехали - сначала одна, потом другая.

Врачам пришлось вызывать акушерку, и только третья машина врачебной помощи забрала маму с новорожденным сыном в родильный дом.

Жена хочет назвать сына Ильей

Сейчас, по словам Ивира, Оксана и сын чувствуют себя хорошо. Мальчик весит 2 кг 600 г, рост чуть больше 50 см. 3-летняя Рада уже ждет маму с братиком домой.

- Над именем пока думаем. Я предлагал назвать Богданом, но жена сказала: «Ты сам дочь назвал, а сына я хочу назвать». Ей нравится имя Илья. А я и не против - красивое имя. Главное, что все закончилось хорошо. Во многих семьях рождаются одни мальчики или одни девочки, а у нас полный комплект - и парень, и девчонка! - улыбается Ивир.

Счастливый отец признается, что праздновать день рождения сына ему пока некогда - волнение за жену и малыша взяли верх. Отметить теперь уже двукратное отцовство Ивир собирается в понедельник после работы.

И, конечно, его главные слова предназначены жене.

 - Я считаю, что герой не я, а моя любимая жена. Она молодец! Она не паниковала не растерялась. Сама справилась и выдержала все, что с нами произошло. Рождение сына - это ее заслуга, и я ее очень люблю!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот она российская медицина, знали что женщина рожает и сразу не приехал акушер!? Месяц назад уехали из России и не жалеем.

  • Ивир молодец!!! поздравляю!

  • Цитата: гость
    Месяц назад уехали из России и не жалеем

    И я не жалею, что вы уехали! А Россия, как бы тут не жилось, была, есть и будет-моей любимой Страной и моей любимой Родиной! 
    Ивир-мужик! Счастья молодой семье и здоровья детям! Искренне рад за вас))
  • Цитата: гость
    Вот она российская медицина, знали что женщина рожает и сразу не приехал акушер!? Месяц назад уехали из России и не жалеем.


    И тут НИКТО не жалеет о том,что вы уехали. без вас страна стала чище и добрее 
  • Ивир, молодец!!! А врачи как обычно ур....

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus