Скульптуру трехколесного велосипеда установили в Ижевске
Фото: и видео Эдуарда Карипова.

Скульптуру трехколесного велосипеда установили в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 8678

Арт-объект расположился у Администрации города. <фото+видео>

Скульптура весом 115 килограммов выполнена в натуральную величину, чтобы дети могли присесть и сфотографироваться.

Как рассказал автор проекта, скульптор Сергей Бугруа, трехколесный велосипед - это напоминание о детстве и своеобразный символ развития велодвижения в Ижевске.

Напомним, что ранее скульптуру планировали установить в районе перекрестка улиц Пушкинской и Кирова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Оченьььь красиво. Самое место, правильно, зачем такую красоту в детском городке ставить, лучше у официального здания - лица города!

  • Сергей, здесь место для велосипеда гораздо лучше, чем на перекрестке Удмуртской и Кирова. А когда будет обещанная собака? Нефтянник? Русские не здаюца? И пр.

  • Цитата: 12345
    ченьььь красиво. Самое место, правильно, зачем такую красоту в детском городке ставить
    С  детьми там часто гуляют. Дети еще любят памятник \"Я люблю Ижевск\". А на детской площадке или на набережной такие памятники долого не стоят - поломают, следить не кому. Громадный самолет у Дворца пионеров разобрали за год. Руль от памятника-мотоцикла и металлических птиц родника на набережной поломали мгновенно, на Дерябина навесили замков оперативно, а тут будут следить. Памятник-велосипед маленький, не доминирует, не заметен, в пропорциях его  нет ошибок, в отличие от памятника электрику. Собака у вас, Сергей, тоже пропорциональна и неприметна, вот только место для нее выбрано неудачное, подумайте над этим, там ее поломают на другой день, т.к. ижевчане- народ мастеровой, отвинтят что угодно, их не обманешь. Желаю успехов.
  • Цитата: 12345
    Оченьььь красиво. Самое место, правильно, зачем такую красоту в детском городке ставить, лучше у официального здания - лица города!

    согласна. Место подложения говорит само за себя. Где детский сад у нас? В правительстве. Там и место трехколесному велосипеду!  Какое правительство такой и транспорт! )))))))))))))))

  • Еще есть идеи: Бочка, огурец, фонарик, книжка.

  • Сегодня ходил смотреть на медное изваяние детского велика. Место выбрано хорошее, у мэрии, с намеком на детскую форму русского имени Агаша - от Агафона и Агафьи, история с памятником Волку тут тоже вспоминается. Но вживую брошенный детский велик мне показался каким-то незаконченным. Не хватает чего-то еще. Может быть, еще какой-то детской мелочи. Если ребенка Агашу вылепить удачно достаточно проблемно (вспомним вашу скульптуру \"Дети Освенцима\" перед роддомом г. Кирова, уважаемый Сергей), то можно сделать, например, брошенного мишку с оторванной лапой, лошадку-качалку, зайца с барабаном, неваляшку, солдатика на одной ноге. Или просто куклу в \"материнском\" советском дизайне 50-х, а не в американском дизайне женщины-вампа барби, которая не хочет детей. Да даже писающая собака там выглядела приличнее и безопаснее от вандалов, чем у грязной и темной парковки на ул. Удмуртской. Хорошо, что велик перенесли от проблемного перекрестка на Удмуртской к мэрии. Может, и с собакой также поступить? Очень уж собака мне ваша нравится, да и горшков с декоративными деревьями для собаки поставили перед мэрией много. Писающая собака - она может быть, как ребенок - мила, как брошенный велик.

  • Хорошая традиция в Ижевске: от Волкова - памятник Волку, от Агашина - памятник детскому велосипеду, значит, от Соловьёва надо ждать памятник Соловью. След для потомков в пространстве города.

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus