Детеныши в зоопарке и отдых в кредит: чем ижевчанам запомнилась уходящая неделя
Фото: архив редакции, vk.com, ГУ МЧС Росси по Удмуртии

Детеныши в зоопарке и отдых в кредит: чем ижевчанам запомнилась уходящая неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4374

А также как семиклассница спасла брата и сестру из огня. <фото>

Сегодня 21 июня, суббота, а значит, есть повод подвести итоги недели. Чем же она могла запомниться? Что важного и интересного произошло в Ижевске? Об этом в нашем еженедельном обзоре.

При сносе барака погиб человек

В воскресенье, 15 июня, рухнувшая стена барака в переулке Совхозном в Ижевске погребла под собой двоих человек. 61-летний Леонид (все имена в тексте изменены - прим. ред.) получил тяжелые травмы, спасти 28-летнего Станислава не удалось.

Оба жили в соседнем доме. Некий мужчина предложил заработать - разобрать аварийный барак. В день пообещал платить 500 рублей.

Ижевские полицейские задержали мошенника из Нижнего Новгорода

16 июня полицейские Ижевска задержали мошенника из Нижнего Новгорода. Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии, его подозревают в совершении шести мошенничеств, совершенных путем так называемой «ломки денег».

Все преступления были совершены в торговых центрах Ижевска.

- Мужчина просил кассиров разменять от двадцати до тридцати 100-рублевых купюр на более крупные. В момент повторного пересчета денежных средств мошенник подгибал несколько купюр и ловким движением прятал их в карман, - рассказали в ведомстве.

Семиклассница спасла брата и сестренку из огня

- Мы с Улей смотрели телевизор, - взволнованно рассказывает Вика. - Сема играл где-то, а потом появился в комнате. Спустя какое-то время внезапно выключился телевизор. Я пошла в сени - думала, выбило пробки на счетчике. Он во дворе стоит. Сунулась в дверь - а там все в огне!

Заскочив обратно в комнату, девочка не растерялась. Братика и сестренку, которые даже не заплакали, сначала решила вытащить через форточку. Уже было кинулась к окну, да вовремя сообразила: проем слишком узкий, да и находится высоко над землей.

Одна из моделей Ижевска может стать «Мисс Поволжье»

21 июня в Чебоксарах объявят победительниц конкурса красоты «Мисс Поволжье». В нем участвуют девушки не только из городов Поволжья, но и других регионов России и стран СНГ.

Призовой фонд конкурса составляет 305 тысяч рублей. Конкурсантам подарят ювелирные украшения, изделия из меха и косметические средства.

Победительница поедет отдыхать в Милан и снимется в рекламе «Чебоксарского трикотажа».

Удмуртию и Ижевск на этом конкурсе представляют две девушки - Анна Киселева и Ирина Коврова.

Учительница взяла кредит, чтобы свозить детей на море

Ижевчанка Ольга Батаева, учительница английского языка школы № 89, решила вместе с ученикам съездить в Краснодарский край, на море. приехала в офис турфиры, заключила договор. Ей предоставляли все квитанции об оплате. В конце женщина получила факс из Краснодара о том, что на базе отдыха номера забронированы и оплачены.

Но Ольга решила позвонить в Краснодар, уточнить некоторые подробности. Там ей сообщили о том, что никаких мест не заказано. Ольга отправилась на железнодорожный вокзал, но и там выяснилось - билетов никто не бронировал.

В зоопарке родились детеныши у оленей, рысей, обезьян

В семействе оленей Кая и Герды появился пятый по счету олененок. Это девочка. В семействе рысей счастливая мама обзавелась сразу тремя девочками. Это ее второе потомство. У обезьян-капуцинов тоже радостное событие. Сразу у трех мам на свет появились чудесные малыши. Но их пол пока неизвестен, так как первые два месяца детеныш проводит на спине у мамы.

Ижевск вписали в слово «Россия»

Сергей Доля, блогер и путешественник, заехал в наш город в рамках проекта «Россия». Он в команде путешественников на трех машинах с помощью GPS-трекера «пишет» на карте страны слово «Россия». Уже готова буква «Р» - она началась в Астрахани, вверх прошла до Москвы и через Нижний Новгород завершилась в Пензе. Следующая буква «О» начнется в Уфе, пройдет через Ижевск, далее Пермь, Екатеринбург, Челябинск и снова вернется в Уфу.

Написанное таким образом слово станет самым большим на планете. Его включат в книгу рекордов Гиннесса. Всего путешественники планируют преодолеть более 20 тысяч километров и побывать в 40 городах России - от Астрахани до Владивостока.

В Ижевске отремонтируют 32 километра теплотрасс

В 2014 году на ремонт 32 километров теплотрасс Ижевска потратят 531 миллион рублей. Всего в городе более 1000 километров теплосетей. 70% из них пришли в упадок. Об этом 20 июня, во время объезда самых проблемных мест города, рассказал заместитель главы Ижевска по ЖКХ Иван Маринин.

На этом наш обзор подошел к концу. Хороших вам выходных и интересной новой недели!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus