В поликлиниках Ижевска разделят по кабинетам прием экстренных больных и выдачу справок
Фото: архив редакции

В поликлиниках Ижевска разделят по кабинетам прием экстренных больных и выдачу справок

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3336

Произойдет это в рамках проекта «Поликлиники без очередей».

В ижевских поликлиниках кабинеты приема могут разделить на 4 вида. Об этом на встрече с журналистами во вторник, 17 июня, рассказала заместитель министра здравоохранения Удмуртии Татьяна Демина. Также она отметила, что это позволит избавиться от «скученности» в регистратуре и в очередях к врачу.

Татьяна Демина,
заместитель министра здравоохранения Удмуртии:
Будут кабинеты неотложной помощи - для решения острых проблем у пациентов. Кабинеты профилактического приема, где будут выдавать справки и проходить диспансеризацию. Кабинеты повторного приема, где можно будет продлить или закрыть больничный лист, и кабинеты доврачебного приема для людей с ограниченными возможностями. Это позволит не допускать ситуаций, когда человек с гипертоническим кризом будет сидеть и ждать, пока перед ним получают справки.

Напомним, что 1 июня в четырех ижевских поликлиниках (№№ 1, 2, 6 и городской клинической больнице № 9) стартовал пилотный проект «Поликлиники без очередей», направленный на избавление от очередей. Министерство здравоохранения Удмуртии специально выбрало лето в качестве отработки новой системы, так как в этот период меньше пациентов, и возникающие трудности не так сильно ударят по репутации поликлиник.

В рамках проекта планируют менять режим работы регистратуры, увеличивая количество сотрудников в часы пик, увеличивать количество окон там, где это будет необходимо, и вводить многоканальные телефоны. Когда систему отработают на пилотных поликлиниках, она начнет распространяться на остальные медицинские учреждения, в том числе на больницы и на детские поликлиники.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Предположим, что кто-то получит деньги за внедрение \"проекта\". Что получат от этого жители?  Врачей, как ни странно, от этого не добавится, соответственно медпомощи люди раньше не получат,

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus