Три образца гражданского оружия разработал концерн «Калашников»
Фото: guns.allzip.org

Три образца гражданского оружия разработал концерн «Калашников»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 34534

Речь идет о карабинах «Сайга-МК107», «Сайга-9» и ружье «Сайга-12 модель 340».

Советник гендиректора концерна «Калашников» Андрей Кирисенко заявил, что компания разработала три новых образца гражданского оружия на базе боевых моделей.

Речь идет о карабинах «Сайга-МК107», «Сайга-9» и ружье «Сайга-12 модель 340». Первый создан на базе автомата АК-107 и унаследовал от него сбалансированную автоматику. Это дает возможность увеличить показатели кучности стрельбы в полтора раза по сравнению с аналогичными системами стрелкового оружия, пишет pronedra.ru.

«Сайга-9» создана на платформе пистолета-пулемета «Витязь-СН». В свою очередь, «Сайга-12 модель 340» отличается от ранних моделей увеличенным магазином и повышенной надежностью, что позволяет вооружать ею как армейские, так и полицейские подразделения.

-Ружье отличает от ранее представленных образцов усиленная ствольная коробка, увеличенный до 10 патронов объем магазина, а также система быстрой перезарядки. Дульный тормоз позволяет существенно снизить отдачу. Повышенный уровень надежности позволяет применять ружье как армейским, так и полицейским подразделениям, - цитирует ИТАР-ТАСС советника генерального директора концерна «Калашников».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus