Выгульные вольеры для лосей и фазанятник: как изменится ижевский зоопарк до 2020 года
Фото: архив редакции.

Выгульные вольеры для лосей и фазанятник: как изменится ижевский зоопарк до 2020 года

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5995

Директор зоопарка Светлана Малышева рассказала, что нового построят на территории и какие животные в нем появятся.

В «Удмуртгражданпроекте» сформирован и обсужден план постройки вольеров для теплолюбивых и холодолюбивых животных, а также было согласовано строительство фазанятника. Это примерно 3,5 га земельного участка. В большом павильоне «Тропики» предполагается размещение оранжереи.

Светлана Малышева,
директор зоопарка Удмуртии:
Сотрудниками зоопарка было подготовлено технологическое задание на постройку двух больших выгульных вольеров: для лосей - местная фауна, для теплолюбивых копытных животных - зебр и антилоп, а также птиц. Выгульные вольеры будут занимать большую площадь, чтобы дать животным возможность перемещаться, бегать. Около 3 гектаров они и займут.

Что касается фазанятника, то он будет в форме круга, с летними и зимними вольерами, для гармоничной жизни птиц. Коллекцию птиц зоопарк уже собрал.

В данный момент составляется программа социально-экономического развития Удмуртии на 2016-2020 гг. Строительство II очереди Зоопарка Удмуртии внесли в перечень данной программы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • О миллионах рублей ежегодных убытков за счет содержания зоопарка по-прежнему умалчивают. Журналисты, выясните, пожалуйста, сколько миллионов рублей теряет бюджет УР за счёт зоопарка.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus