«Поликлиники без очередей» в Ижевске могут заработать в полную силу уже этой осенью
Фото: архив редакции

«Поликлиники без очередей» в Ижевске могут заработать в полную силу уже этой осенью

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4490

А для «платных» пациентов могут появиться отдельные регистратуры и кабинеты приема.

Проект «Поликлиника без очередей» в пилотном режиме запустили в Ижевске. Стартовыми площадками стали поликлиники №№ 1, 2 и 6 и поликлиника городской клинической больницы № 9. Как рассказал порталу izhlife.ru и.о. министра здравоохранения Удмуртии Алексей Чуршин, отрабатывать новую систему будут в течение лета, и вполне вероятно, что уже с осени острая проблема очередей будет снята.

Алексей Чуршин,
и.о. министра здравоохранения Удмуртии:
Мы попытаемся разделить пациентов на два потока - здоровых и больных. Под здоровыми подразумеваются те, кто проходит диспансеризацию и медицинские осмотры. В тех поликлиниках, где будет позволять площадь и материальные возможности, выделим поток тех, кто получает помощь на внебюджетной основе. Создадим для них отдельные регистратуры, отдельные кассы, отдельные кабинеты приема, чтобы не было ощущения скученности.

По словам Алексея Дмитриевича, там, где будут площади, это можно будет реализовать в течение 1-2 месяцев, в других случаях будут возникать сложности, но их все равно будут решать. Например, возможен вариант, когда для «бесплатных» и «платных» пациентов будут отводить отдельные часы приема.

Стоит сейчас и вопрос об увеличении количества «окошек» в регистратуре. Предполагается, что их станет больше в утренние часы и часы пик. Будут и регулировать вопрос о записи через Интернет, в том числе увеличивать число «номерков», которые будут выдавать электронным путем.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •   Очень важно чтобы была возможность записываться через интернет как к терапевту так и к эндокринологу.Ну а к специалистам А. Д. уверяет что будут направлять терапевты по необходимости. Что ж надеяться и ждать.

  • Запись по инету - вещь удобная. Но имеется другая проблема - если у нас хронически не хватает врачей, которые разбегаются, то отсутствие очередей в поликлиниках будет означать, не отсутствие больных, которым нужна помощь, а отсутствие самой возможности получить ее.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus