На Троицу в Ижевске до кладбищ пустят дополнительные автобусы
Фото: архив редакции.

На Троицу в Ижевске до кладбищ пустят дополнительные автобусы

Автор:     Соавтор: Ксения Никитина | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4985

Читайте также о традициях, которые чтутся в родительский день.

7 июня, в родительскую субботу, накануне Троицы в Ижевске запустят дополнительные автобусы на Южное и Хохряковское кладбища.

На Южное кладбище можно будет добраться на маршрутах № 117К (с Южной автостанции), а также городском маршруте № 41 (от остановки «Центр»), которые будут курсировать с 7:30 до 15:00 в усиленном режиме. Стоимость проезда - 17 рублей в одну сторону.

Доехать до Хохряковского кладбища можно будет на маршруте № 320К, который отправляется с остановки «9 Января» (напротив кафе «Былина»). С 7:10 до 13:40 маршрут № 320К будет работать с интервалами 7-14 минут. Добраться до Хохряков можно будет за 24 рубля, сообщили в ИПОПАТ.

По традиции

Особые дни памяти и молитвы об усопших родственниках называются родительскими днями. Связано это с тем, что на Руси всех умерших предков называли родителями.

Главное, что можно сделать по православным канонам - помолиться за душу умершего.

Согласно устоявшимся традициям, в родительский день принято посещать кладбище, приводить в порядок могилки усопших родственников. Перед тем, как поехать на кладбище, кому-либо из родных усопшего необходимо придти в церковь к началу службы и подать записку, на которой указано имя покойного, для поминовения в алтаре. Еще лучше, если поминающие сами в этот день пройдут причастие.

А вот традиция оставлять различную еду на могиле, например, рюмку водки и кусок хлеба, не имеет ничего общего с православием. Это языческие обычаи.

Еду лучше раздать нуждающимся и голодающим.

Распивать спиртное на кладбище вообще считается большим грехом. Вместо этого необходимо горячо помолиться о душе усопшего, прибраться на могилке, вспоминая об умершем, или просто помолчать. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus