Соседние регионы поливает ледяной дождь: повторится ли ситуация в Ижевске
Фото: apollo.lsc.vsc.edu

Соседние регионы поливает ледяной дождь: повторится ли ситуация в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 34334
В Самарской, Ульяновской области и в Татарстане «орудует» мощный циклон: не переставая, идет снег, который сменяется ледяным дождем. Из-за резкой смены температуры на дорогах сильнейший гололед, мокрый снег налипает на линии электропередач, а ветер «валит» деревья и обрывает провода. Если проследить движение циклона, то он «идет» прямо на нас.

В Самарской, Ульяновской области и в Татарстане «орудует» мощный циклон. Несколько суток, не переставая, идет снег, который сменяется дождем, кое-где даже ледяным дождем. Из-за резкой смены температуры на дорогах сильнейший гололед, мокрый снег налипает на линии электропередач, а ветер «валит» деревья и обрывает провода. Если проследить движение циклона, то он «идет» прямо на нас.

Синоптики Гидрометиоцентра УР подтверждают – да, в пятницу мы ждем очередного циклона, с Каспия. Поэтому, как говорится, лучше готовиться к худшему.

Пока же на часах почти 11 вечера, на термометре -3°. Кое-где с крыши даже капает! Но синоптики настойчиво предупреждают – ночью ожидается похолодание. Местами пройдет небольшой снег. Ветер – 4-9 м/с.

Утром 10 декабря, как, впрочем, и весь день, небо будет затянуто облаками. По прогнозам МЧС по УР, в Ижевске будет идти мокрый снег, переходящий в дождь. Ожидается противная морось, а город «укутает» туман. Температура с -15° повысится до 0, -5°.

Ветер усилится до 13 м/с. На дорогах снежные заносы и накат.

Сотрудники ГИБДД из-за сложных погодных условий просят горожан по возможности не использовать личный транспорт, на дорогах снижать скорость и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Тем временем у соседей (по данным Interfax-Russia.ru):

По данным на утро 9 декабря, в Самарской, Ульяновской областях и Татарстане из-за снегопадов и сильного ветра без электричества остались более 87 тысяч человек. Электричества не было в 13 районах, 269 населенных пунктах, 28 тысячах 487 домов и 63 социально значимых объектах.

Главные управления МЧС Татарстана, Ульяновской и Самарской области переведены в готовность № 1.

6 декабря на Самарскую область обрушилась стихия: снегопад, ветер, который валил деревья. В результате было повалено около 100 опор ЛЭП, обесточено 12 населенных пунктов, в которых проживают около 15 тысяч человек. Был введен режим ЧС.

В Ульяновской области из-за мокрого снега и дождя до сих пор без электричества остаются более 35 тысяч жителей. Для восстановления линий электропередачи привлечены спецбригады из соседних регионов. Прогноз неутешительный - 11 и 12 декабря южный циклон принесет в область очередные ледяные дожди, сильный ветер до 20 м/с и сильный гололед.

В Татарстане за четыре дня мокрый снег оборвал более 40 км ЛЭП и повредил 800 опор. Было нарушено электроснабжение 284 населенных пунктов, 32,154 тысячи дворов в сельской местности с населением более 91 тысяч 400 человек. Режим ЧС ввели в 10 муниципальных районах республики.

В Казани снегопад продолжается 4 день: выпала двухмесячная норма осадков. На дорогах - сильный гололед, снежные заносы и ледяные накаты, сужение проезжей части, высокая колея. Власти ограничили въезд в город на Мамадышском тракте (федеральная трасса М-7) длинномерным машинам.

В Москве свирепствует циклон «Моника». Снегопад сменился дождем, который будет идти всю ночь. Завтра утром опять снегопад и гололедица.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с арбузом

ну воот, начинается...брехня!!!!

я тоже по телеку видела, там ваще полная ж..па - без света и инета сидят - жестоко, летом - жарища, а сейчас такая фигня angry

 

а на дорогах то что начнется? опять пешком? надоело!!!!!!!!!!

9 декабря 2010 23:56
Наверно лучше спать на работе)))
10 декабря 2010 09:21
Вот он -конец света!crying
belay  Пуганный, не пугай остальных, если ты уже пуганныйwink
Это еще не конец света, а только лишь начало.....Начало конца...
Но это не значит, что конец не близок...задумайтесь....
Я житель Татарстана. И мы попали в самое пекло. Это был ужас. Без света воды и отопления сидели. Попали все и очень конкретно. Хорошо хоть коммунальщики сработали быстро. Но нам опять прогнозируют повторение этого всего. А ведь сколько живу - такого ещё никогда не видел. Летом - жара под 40, зимой тоже какая то хрень. Весь климат трещит по швам.
Система Orphus