Наблюдение за переходами и раритетный Jaguar: о чем утром говорят в Ижевске
Фото: из архива редакции, vk.com, creative.su

Наблюдение за переходами и раритетный Jaguar: о чем утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4307

А также перекрытие улиц в День города и первые дни запрета курения в кафе.

Доброе утро, дорогие! На улице свежо, солнечно и поют птицы - значит, день обещает быть прекрасным! Кстати, синоптики обещают нам сегодня 26-28 градусов со знаком плюс, кратковременные дожди и северо-западный ветер 6-11 метров в секунду.

Вы только проснулись? Или уже на работе? Мы тем временем подготовили для вас подборку самых интересных новостей этого утра.

Дороги в День города снова перекроют

Стало известно, какие дороги перекроют в День города - 12 июня. По традиции в этот список попали практически все центральные улицы: Максима Горького, Пушкинская, Удмуртская, Коммунаров, Лихвинцева и другие. Также проехать будет невозможно по улицам 10 лет Октября и Автозаводской. Полный список перекрытых дорог смотрите сегодня на нашем сайте.

Дай папироску!

С 1 июня перечень мест, где курить в России запрещено, заметно пополнился. Плюс к тому ужесточился порядок продажи сигарет (запрещена открытая выкладка табака, любимую пачку надо выбирать по списку-прейскуранту). Мы выяснили, какие изменения произошли в связи с этим в привычном распорядке жизни ижевских любителей табака.

Пожалуй, наиболее заметный запрет коснулся того, что теперь посмолить нельзя в кафе и ресторане.

- Так же все ходят и курят, несмотря на этот закон, вот если бы кто-то всерьез следил за этим, может, начали бы побаиваться хотя бы штрафов! - считает Марина К.

Нет денег? Полей себя зеленкой!

В середине мая в соцсетях появилось видео, на котором засняли молодого человека, не расплатившегося за поездку в такси. Он «накатал» на 1300 рублей. Буквально через пару дней в Ижевске произошел похожий случай. Только на этот раз сумма поездки составила 3500 рублей.

- Что такое? Такое чувство, что в Ижевске живут одни сумасшедшие?! Один девушку в гроб кладет, другой зеленкой обливается... - удивляется Карина Ф.

Большой брат следит за тобой

Сотрудники ГИБДД Удмуртии ведут скрытое наблюдение за водителями, которые нарушают правила дорожного движения на пешеходных переходах Ижевска.

«Слежку» ведут на двух автомобилях, не помеченных ни спецсигналами, ни наклейками. Тем не менее они в собственности МВД Удмуртии.

Таким образом, полицейские на «гражданской» машине встают недалеко от пешеходных переходов и фиксируют нарушения.

- Да пешеходов надо снимать, а то разгулялись по всей проезжей части! - переживает Андрей И.

Коллекционный Jaguar

Вот такие авто рассекают по нашему городу!

Раритетный автомобиль 1959 года выпуска заснял в Ижевске участник группы «Вконтакте» «Привет! Был замечен» Иван Губенский.

 
 

А это его собрат, сошедший с конвейра в 1979 году. Фото в соцсети также опубликовал Иван.

Пытаемся исправить любимых

Коллеги с радио «Адам» обсуждают, стоит ли исправлять вредные привычки любимых.

- У моей второй половинки есть вредная привычка. Муж привык перекусывать по ночам, меня это очень драконит. Но я понимаю, что у него эта привычка со школы, в школе он не любил обедать, сейчас на работе только чай гоняет. Из-за этого кушает вечером и ночью. А еще он просто обожает автомобили, мотоциклы и т.д., готов всегда в них ковыряться, - делится секретами семейного счастья Елена Казакова.

А как считаете вы? Нужно безжалостно искоренять пагубные пристрастия любимого человека - ведь это ему лишь на пользу? Или принимать супруга таким, какой он есть? Расскажите в комментариях!

Афиша

Одно из главных культурно-развлекательных событий этого лета - открытие контактного зоопарка. Теперь можно погладить любимых зверей, сфотографироваться с ними и даже покормить их из рук. Если еще не были, то обязательно сходите.

А если хочется в кино, предлагаем сходить на новую российскую комедию «Подарок с характером» с Михаилом Галустяном в главной роли. Кстати, именно ее читатели портала Izhlife.ru признали самым интересным фильмом прошедшего дня.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сотрудники ГИБДД Удмуртии ведут скрытое наблюденгие за водителями, которые нарушают правила дорожного движения на пешеходных переходах Ижевска.

    Почему ГИБДД следит только за ВОДИТЕЛЯМИ. Сколько раз наблюдал за такими \"блюстителями\", когда вокруг них, вдоль и поперек пешеходы нарушали правила дорожного движения, но наши доблестные сотрудники не обращали никакого внимания на данные правонарушения. Что это? Преступная халатность? Неспособность выполнять свои должностные обязанности? Куда жаловаться, куда писать заявления? 

  • Скучная подборка!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus