Деревянные пистолеты и шаньги с картошкой: известные ижевчане рассказывают о детстве

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8664

1 июня - День защиты детей. Мы попросили известных ижевчан поделиться их самыми счастливыми воспоминаниями из детства.

Приводила бездомных собак домой

Ольга Шкуратова, телеведущая:

 
 

- Мне было лет 5, мы летали к родственникам в Москву, - вспоминает Ольга. - Это был единственный раз, когда я не боялась летать в самолете. Я всю дорогу провела у иллюминатора, смотрела на облака и на Москву с высоты птичьего полета. Кстати, в ту поездку я потеряла варежку, но за ней в аэропорт мы возвращаться не стали. В детстве я так жалела бездомных собак, что приводила их домой. Выйдет Олечка погулять во двор, а возвращается с дворняжкой. Мама меня ругала за это, и каждый раз выгоняла собак из дома. А собачки эти потом еще долго жили у нас в подъезде.

Вырезал пистолеты из дерева и играл в «войнушку»

Максим Вылегжанин, лыжник, олимпийский чемпион:

 
На фото слева: Максим Вылегжанин в детском саду

- Детство я провел в Шаркане. Самое счастье было, когда на лето приезжали двоюродные братья и сестры. Мы вырезали пистолеты из дерева и играли в «войнушку», «канатки» делали и пускали их по речке, играли в «чай-чай-выручай», «ляпки», «вышибалы». Мы были на попечении у бабушки. Но основной ее завет - «хорошо покушать» - не выполняли: времени жалко было на еду. Брали с собой кусок хлеба с сахаром, сверху немного поливали водой, чтобы он не рассыпался, и гулять! Летом папа всегда брил меня налысо. Мне нравилось: быстренько сполоснулся и дальше гулять!

Даже очередь в Мавзолей считал чудесной

Максим Коновалов, ресторатор:

 
 

- На улице мороз и солнце, у нас каникулы, иду домой с соревнований по лыжам, - вспоминает Максим. - А дома мама напекла таких вкусных шанег с картошкой… Мне было так хорошо, беззаботно… Это невосстановимое чувство! Когда мне было лет пять, мы с мамой поехали в Москву. Я думал, что в сказку попал: у меня глаза разбегались, я не знал, куда смотреть. Даже в очереди в Мавзолей мне все казалось чудесным.

Самый счастливый день, когда отец вернулся с войны

Галина Конева, участница коллектива «Бурановские бабушки»:

-- Самое яркое воспоминание - день, когда мой отец вернулся с войны. Случилось это только зимой 1946 года - после Победы папа еще долго лечился в читинском госпитале. Мне тогда было 8 лет, отца я не видела почти пять лет. Поэтому совсем его не помнила. Момент «знакомства» с папой не забуду никогда!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus