Призывников из Удмуртии проводили в армию
Фото: и видео автора

Призывников из Удмуртии проводили в армию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4937

Новобранцы признались - служить Отчизне готовы. <фоторепортаж+видео>

Солнечным днем 30 мая, в 14.00 молодые ребята построились в торжественную шеренгу на плацу центрального призывного пункта Ижевска и Удмуртии. Напутственные слова и добрые пожелания сказали им командиры, священник, председательница комитета солдатских матерей. Затем призывники прошагали строем мимо провожающих, а как только прозвучало «вольно»... Девушки бросились на шею своим парням, матери стали обнимать сыновей. Отцы сдержанно напутствовали, а младшие братишки и сестренки теребили за рукава.

- Осталось 364 дня!

- Сынок, серьезный-то какой!

- Ха-ха, такой бритый!

Такие фразы слышались повсюду от родных и друзей. Ребята из районов, к которым в Ижевск провожающие не приехали, долго разговаривали по телефону.

Между тем радует, что почти все солдаты, с которыми нам удалось поговорить, хотят в армию.

- Кого-то отправляют сегодня, кого-то через пару дней, - рассказывают ребята. Мы здесь в казармах пока живем несколько дней, ждем отправки.

Дмитрий Ершов,
призывник, 19 лет:
Я закончил кадетский корпус, потому призыв не застал меня врасплох. К армии я был готов и служить хотел. Отправляюсь на службу в Москву, в МВД.

Нам встретился и парень, связавший с армией жизнь, такой же молодой.

Игорь Иванов,
младший сержант:
Я служил в 2011 году, в Брянской области. Тогда мне было 18 лет. Служить понравилось, решил остаться в армии и дальше. Сейчас несу службу в Твери, в Ижевск приехал за молодым пополнением - 17 человек с собой забираю.
Павел Мымрин,
призывник, 21 год:

Я был не против армии, да и долг надо отдать родине. Сам из Сарапула, потому здесь сегодня уже никто не провожает. Буду служить в Твери, уезжаю как раз с Игорем Ивановым, нашим сержантом. Попал в ВВС - очень рад, что именно в эти войска.

Пообщались мы и с солдатом, который сейчас проходит службу прямо здесь, в сборном пункте.

Илья Алексеев,
рядовой:
Я сам из Омска. Служить не хотел. Но здесь у нас все нормально, дедовщины нет. На стрельбище был пять раз. В итоге не пожалел, что пошел в армию, да и военник не лишний. Служу уже пять месяцев, правда, девушка не дождалась… Когда вернусь, поступлю на высшее образование в железнодорожный институт, очень хочу работать по этой специальности! До армии уже закончил профильный техникум.
Линар Шакиров,
призывник, 18 лет:
От службы в армии «косить» не стал, хотя и была такая возможность - сейчас все покупается. Да и в семье у меня все мужчины служили. Благо мне выпало служить недалеко, в Кизнере. Сейчас заочно заканчиваю техникум и после армии буду нефтяником.

Интересно было узнать, что же думают родные новобранцев? Рассказывают мама и девушка Линара.

Гульнур Шакирова,
мама призывника:
Конечно, я не хотела, чтобы сын уходил в армию. Но, действительно, все у нас в семье служили, да и военный билет нам нужен, чтобы Линар работал потом без проблем.
Лейла Ситдикова,
девушка призывника:
Я хотела, чтобы Линар служил, и образ солдата мне очень нравится! Мы встречаемся полгода, буду ждать его и приезжать на встречи, благо ехать недалеко.
Много интересных кадров в нашем фотообзоре!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus