Спорткомплекс «Олимпийский» в Москве купил уроженец Удмуртии
Фото: irena-nik57.fotoplex.ru

Спорткомплекс «Олимпийский» в Москве купил уроженец Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4840

Дмитрий Шумков намерен сделать из арены аналог Madisson Square Garden в Нью-Йорке.

Уроженец Сарапула, а ныне председатель Совета «Центра правовых инициатив» Дмитрий Шумков, стал новым владельцем спорткомплекса «Олимпийский» в Москве, сообщает «Комсомольская правда».

Спортивный комплекс, стоимость которого не изменялась с 2013 года и составляла 4,45 млрд рублей, Шумков купил на торгах.

Стадион спортивного комплекса «Олимпийский» - крупнейшая крытая арена не только в России, но и в Европе, а на момент открытия к Олимпиаде 1980 года - в мире. Максимальная вместимость арены - более 30 тысяч зрителей.

Шумков намерен сделать из арены аналог Madisson Square Garden в Нью-Йорке. Также в его планы входит сокращение проведений концертов в «Олимпийском».

Дмитрий Владимирович Шумков родился в 1972 году в Сарапуле. Окончил Удмуртский Государственный Университет, а также Российскую Академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Дмитрий с 1992 по 1999 годы работал в органах прокуратуры Удмуртии. После открыл собственную юридическую фирму. Также в Удмуртии известен участием в нескольких избирательных кампаниях в 2000-х годах. С 2012 года он возглавляет совет «Центра правовых инициатив».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus