Страсти по курению, «смерть» в трамвае и авто на детской площадке: о чем утром говорят в Ижевске
Фото: vk.com

Страсти по курению, «смерть» в трамвае и авто на детской площадке: о чем утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5104

Доброе утро, дорогие читатели. Солнце светит, но не греет: синоптики не обещают пока потепление. Но ждем, верим и надеемся.

Сегодня школьники сдают обязательный Единый государственный экзамен по русскому языку. Результаты этого ЕГЭ необходимы как для получения аттестата, так и для поступления в вузы. Пожелаем им удачи!

Борьба с ларьками в Ижевске продолжается

Страсти по курению, «смерть» в трамвае и авто на детской площадке: о чем утром говорят в Ижевске
 Снос ларьков - настоящая военная операция. На Росгосстрахе человек 30 в форме. Каски и дубинки прилагаются. Фото: @AlexeyMorov.

Накануне пограничники отмечали свой праздник – вот несколько фотографий из соцсетей.

Страсти по курению, «смерть» в трамвае и авто на детской площадке: о чем утром говорят в Ижевске   Страсти по курению, «смерть» в трамвае и авто на детской площадке: о чем утром говорят в Ижевске
Фото: instagram.com/a_llina

Смерть, а где коса?

Не каждый день увидишь ТАКОЕ в обычном ижевском трамвае: нечто в одеянии смерти. Некоторые решили, что девушка надела первое, что под руку попалось. Другие раскритиковали - мол, что это за смерть, если она не черная и без косы. Третьи предположили, что «анимешники опять какой-нибудь шабаш устроили».

Страсти по курению, «смерть» в трамвае и авто на детской площадке: о чем утром говорят в Ижевске
 Как-то не по себе стало при виде этого. Фото: Екатерина Михайлова

Машина на детской площадке

Вчера вечером во дворе дома № 27 по Ворошилова «Тойота» заехала на детскую площадку и сбила металлическую горку. В этот момент на самом верху металлической конструкции находилась 4-летняя девочка. Малышку увезли в больницу.

За рулем машины находилась девушка. Ее муж рассказал, что она перепутала педали газа и тормоза.

Кроме этого, горка, на которую налетела иномарка, была никак не укреплена - ее просто вкопали в землю примерно на 20 сантиметров. 

Многие ижевчане прокомментировали это событие.

- Им велосипед сложно доверить. Жаль, конечно, и водителя, но опять же если не уверена в своих силах, зачем вообще садиться за руль?! - Николай С.

- По статистике девушки постоянно при парковке путают педали, и вообще не видят, куда едут, очень мало адекватных уравновешенных девушек, способных реально управлять авто, скоро сделают обучение на права для мужчин 3 месяца, для девушек от 5 месяцев и больше, т.к. они вообще не усваивают даже основы управления, - Артем А.

- Люди, давайте оборудовать свои дворы закрытой детской площадкой или парковкой. Не многие дома идут на такой шаг, деньги всем жалко, а жизни и будущее наших детей не жалко? - Наталья Ф.

- По дворам многие гоняют, как сумасшедшие, если ребенок выедет на велосипеде, то затормозить не успеют. Надо «жестоко наказывать», но вот как это сделать - вопрос, - guiscard.

Курить или не курить?

1 июня в силу вступает запрет на курение в кафе, барах, ресторанах. Ижевск этот закон стороной не обошел: руководители заведений общественного питания уже готовятся повесить вывески «У нас не курят» на свои кафе и рестораны. 

Между тем в магазинах Ижевска с витрин начали пропадать сигареты.

- За курение надо ввести налог! В сумме 5 000 руб. в месяц! - уверен Александр.

- Прекрасный закон, - написала ‏@markela4ka.

- А нельзя было сделать, как в Европе или в США: есть заведения курящие, есть некурящие. Те, кому не нравится сигаретный дым, просто не заходите в те заведения, где курят! Свобода выбора всегда есть. Скоро государство будет диктовать, в какой цвет нам дома стены красить, - заявил Лис.

- Ничего не изменится. Как курили, так и будут курить, - пишет Антон П.

Как вам «выделенка» на Удмуртской?

2 недели назад на ул. Удмуртской появилась выделенная полоса для транспорта. Ижевчане уверяют, что теперь ездить по ней стало невозможно.

- Ездить стало страшновато. Особенно, когда по соседней полосе спешит фура, или яму на дороге надо объехать. Сейчас это почти нереально - едешь бок о бок с соседом. Выбирай: или яма, или отбитые зеркала, - написала ижевчанка Ирина.

-Узко, да не узко, но, при существующем режиме развязки Удмуртская - Кирова полоса для общественного транспорта не имеет смысла, - пишет ижевчанин Андрей. - На ней всегда очередь в сторону Кирова.

А как вы считаете? Может быть, убрать вообще эту выделенную полосу?  

Афиша

По традиции, в четверг на экранах ижевских кинотеатров стартуют показы новых фильмов. Каких, смотрите в нашем обзоре. Сегодня мы идем на «Малефисенту» (12+), а рецензию на нее читайте уже завтра.

В городе продолжается фестиваль молодежной культуры «АРТ Квадрат». Сегодня в программе показ дизайнерской одежды в Доме дружбы народов, а также отбор участников по музыке.

В антикафе Baker street сегодня пройдет мастер-класс по макияжу. А на теплоходе пройдет первая в этом году гавайская вечеринка


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"- За курение надо ввести налог! В сумме 5 000 руб. в месяц! – уверен Александр.\"

    Александр, за глупость тоже. Вот казна бы не знала вообще проблем никогда...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus