Можно ли будет курить кальян в ижевских кафе с 1 июня 2014 года?
Фото: evrikak.ru

Можно ли будет курить кальян в ижевских кафе с 1 июня 2014 года?

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7370

Мы продолжаем отвечать на самые неожиданные вопросы горожан.

В России с 1 июня вступает в силу еще один этап антитабачного закона. Начиная с первого дня лета, курить нельзя в кафе и ресторанах. Про курение сигарет все понятно - посмолить в кафе и даже на летней веранде теперь не удастся. А вот что будет с кальянами?

Лариса Ахметзянова,
юрист:
Действительно, покурить в кафе и ресторане прежний кальян на табаке, к которому привыкли ижевчане, с 1 июня не удастся. В законе под курением табака понимается использование табачных изделий в целях вдыхания дыма, возникающего от их тления. А традиционный кальян именно так и устроен, что курить его можно, вдыхая дым, возникающий от тления табака. Поэтому он отныне и под запретом.

 

Максим Коновалов,
ресторатор:
Теперь в меню заведений будут только кальяны на бестабачных смесях и на паровых камнях. Цена на кальяны при этом не изменится. А вкус - наоборот. Половина гостей оценила такие кальяны «на отлично», а другой половине, мягко сказать, они не понравились. Но с другой стороны - выхода то у нас нет!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Простите меня,блондинку,но курить даже нельзя будет в специальных отведенных местах в кафе и ресторанах? Ох как круто!Воздух станет хоть на капельку чище вокруг нас!

  • Оптимально: электронка. Нет процесса тления или горения, нет вообще табака, есть никотин. Область пользования-в любом месте.

  • Цитата: Ника
    Ох как круто!Воздух станет хоть на капельку чище вокруг нас!

    ...да...останется только запах спиртного и перегара....

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus