Платная дорога и выпавший из окна ребенок: о чем этим утром говорят в Ижевске
Фото: instagram.com, vk.com, google.ru

Платная дорога и выпавший из окна ребенок: о чем этим утром говорят в Ижевске

Автор:     Соавтор: Ирина Перевозчикова | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7270

Это и многое другое в нашем традиционном утреннем обзоре.

Доброе утро, друзья! На календаре среда, 28 мая. За окном хоть и солнечно, но прохладно, около +8°С, поэтому одевайтесь потеплее. По прогнозам синоптиков, днем столбик термометра поднимется лишь до +16ºC. Изнуряющая жара наконец-то спала. А пока вы собираетесь, добираетесь до работы, учебы, мы расскажем вам о самых интересных и обсуждаемых новостях этого утра.

Всевидящее око

В 2014 году в Удмуртии планируют установить 62 комплекса фото- и видеофиксации. Уже готов проект установки «Автоураганов» и найден инвестор. Им стала компания «Кордон Групп». Они готовы вложить около 670 миллионов рублей. Инвестору этот проект интересен тем, что он будут получать 50% от взысканных штрафов.

- Окупятся мигом...Сегодня вот получил письмецо счастья на 500 рублей. Бизнес идет у них на ура! - написал в группе ВКонтакте izhlife Алексей Л.

- На ремонт дорог меньше денег тратят, а пользы от этих камер никакой, - пишет Андрей С.

- На ремонт тратят больше. Деньги в данном случае тратятся инвестора. Польза прямая - автомобилисты стараются меньше нарушать, и идет поток денег в казну. Сплошные плюсы, - отметил Владислав С.

Выпавший ребенок

26 мая на улице Гагарина из квартиры на пятом этаже выпал двухлетний мальчик. Малыш залез на подоконник посмотреть за сестрой, но москитная сетка не выдержала, и ребенок упал вниз с пятого этажа. К сожалению, мальчик скончался в машине «Скорой помощи».

- К сожалению, никто не защищен от подобной ситуации. Живу рядом с родителями погибшего малыша, как больно слышать о смерти ребенка. Поэтому, уходя из комнаты в комнату, наглухо закрываю окна и умудрилась даже снять ручки с пластиковых окон. С одной стороны, похоже на маразм. Но дети пока маленькие, боюсь за них, - написала читательница izhlife под ником Н.

- Ужас! Это уже очень часто происходит! Закрывайте окна! - призывает Марина К. - Важнее должна быть жизнь ребенка!!!

- Неужели на проветривание нельзя поставить?! Так максимум пальцы прищемят, но будут живы. Лето еще даже не началось, а уже три малыша погибли... Соболезную родителям, - пишет Екатерина С.

Напомним, что это уже не первый случай в этом месяце, когда малыш выпадает из окна. Недавно из окна 7-го этажа выпала трехлетняя девочка. А также годовалый малыш выпал из окна второго этажа.

Как пояснили в Следственном комитете Удмуртии в мае это уже третий случай гибели ребенка, который выпал из окна.

Владислав Семенов,
старший инспектор отдела процессуального контроля Следственного управления СК по Удмуртии:
Как сводки с фронтов, каждую неделю поступают вести о гибели малолетних детей. За май их уже четверо - трое из них выпали из окна. Во всех случаях ситуация складывалась одинаково: ребенок оставался на какое-то время без присмотра, забирался на подоконник, чтобы посмотреть в окно, опирался на москитную сетку и выпадал. Первый такой случай в этом сезоне произошел в Глазове, там из окна второго этажа выпал годовалый малыш. Второй случай в Ижевске на ул. Барышникова - с седьмого этажа выпала девочка трех лет. И третий - на ул. Гагарина с пятого этажа упал двухлетний мальчик.

- Родители погибших малышей характеризуются положительно, все семьи являются благополучными. С детьми невозможно предусмотреть всего, можно лишь предупредить, чтобы детей не оставляли без присмотра, чтобы с ними всегда кто-то находился. Необходимо обращать внимание на подходы к окну, предусматривать варианты, что ребенок найдет способ забраться на подоконник, - резюмировал он.

Елена,
консультант магазина оконных конструкций:
Москитная сетка вообще не предназначена для нагрузок, и ее конструкция не предусматривает этого. Но, как вариант, можно ставить на окна ручки с замком от детей. Они стоят около 500 рублей. Такая защита функционирует только при полностью закрытом окне. В состоянии вертикального проветривания можно просто снимать ручку целиком.

Кусочек радуги

Накануне lenaellende удалось запечатлеть кусочек двойной радуги. Увидеть ее считается счастливой приметой. 

Платная дорога

В Удмуртии может появиться платная дорога. Новый асфальт покроет 88 километров трассы Ижевск - Игра и станет альтернативой трассе М7. Проект будут воплощать на условиях государственно-частного партнерства. Сколько будет стоить проезд - пока неизвестно.

- Если будет прямой, то с Игры до Ижа можно за 40 мин будет добраться, а это довольно-таки неплохо, - написал Тимур Ф. в группе ВКонтакте «ИГГС».

- А что мешает старую дорогу восстановить. На платную-то деньги есть...., - пишет Радик Г.

- Пусть хоть что-нибудь сделают. А то уже не дорога, а полное г...но, - написал Данил Д.

Машины с причудами

Горожане делятся фотографиями увиденных необычных надписей на авто.

 


Фото: instagram.com
А также интересно оформленных знаков. Так знак Мазды превратился в рожки чертика.
Фото: instagram.com
Съемки сериала

Съемочная группа «Мосфильма» вновь приехала в Ижевск. Напомним: зимой в Удмуртии начали снимать сериал про жизнь российских биатлонистов. Его покажут осенью на Первом канале. На этот раз площадкой для съемок стала популярная среди ижевчан лыжная база «Снежинка», что на Воткинском шоссе. Нашему журналисту удалось побывать на месте съемок и пообщаться с актером Владимиром Меньшовым.

Летние каникулы

В утреннем шоу наши коллеги на радио «Адам» обсуждают летние каникулы, и спрашивают у ижевчан - стоит ли отправлять детей в пионерский лагерь? Своими мнениями делитесь по телефону прямого эфира 945-045 или оставляйте комментарии ВКонтакте в группе радио.

- Я думаю, стоит. Там общение с другими подростками, различные игры, задания. В разы интересней, чем болтаться в городе. Эх, жалко, меня никуда не отправляли в 90-х, - написал ВКонтакте в группе радио Адам Иван К.

- А я думаю, что не стоит. Дети - это самое дорогое, что у нас есть, и никто заботиться о них не будет, как родители. Чужие дети никому не нужны, как бы ни доказывали нам обратное... Сама была в лагере уже подростком и видела всю «подноготную» вожатства! Надо отдыхать вместе! - пишет Земфира Х.

- В 10 лет отправили меня родители в «Артек». Мой папа в детстве был в «Артеке» за отличную учебу. Отправляли бесплатно из многодетных семей и отличников учебы. И меня отправили в свое время. Было круто. Очень круто. На дискотеках пели звезды шоу-бизнеса тех времен. Путешествия. Море. Один раз за всю жизнь был в лагере... Зато в каком! - поделился воспоминаниями Алексей Г.

На досуг

Середина недели - не повод киснуть дома перед телевизором или за компьютером. Самое время отдохнуть культурно.

В ДК «Металлург» горожане смогут увидеть спектакль «Мастер и Маргарита». В главных ролях сыграют такие известные актеры, как Ивар Калныньш, Владимир Стеклов, Наталья Гончарова и другие. Спектакль давно заслужил репутацию самого популярного спектакля в странах СНГ и зарубежья, побившего все известные рекорды зрительского спроса и кассовых сборов.

Начало в 19:00. Цена билета от 600 рублей.

В арт-пространстве «Сахар» состоится вечер джаза. Настоящий джазовый бэнд Ильи Гусенкова Village Izhguard Experiments покажет свои интерпретации известных джазовых стандартов. Из инструментов в бэнде саксофон, контрабас, гитара и барабаны.

Начало в 20:00. Цена билета - 50 рублей.

На этом наш утренний обзор подошел к концу. Хорошего дня, друзья, и отличного настроения! 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Заплатишь за дорогу и за воздух над этой дорогой!

  • Ага, платные дороги. Согласен. Но только если за проезд по некоторым не водители платить будут, а водителЯМ.

  • у нас что платно что бесплатно дорога будет вся в ухабах- а денежки будут собирать исправно. Посмотрите же на соседей наших на Татарстан- на ихние дороги и берите ПРИМЕР.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus