26 мая у ижевских выпускников начались госэкзамены
Фото: архив редакции

26 мая у ижевских выпускников начались госэкзамены

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3691

Школьников проверяют на металлоискателях, а в кабинетах установлено видеонаблюдение.

26 мая с 10.00 утра до 16.00 вечера выпускники сдают экзамен по литературе и географии, 710 и 253 человека соответственно. По республике действуют 16 пунктов сдачи, из них 5 в Ижевске. До 19 июня им предстоит сдать ЕГЭ по всем 16 общеобразовательным предметам. Следующий экзамен, по русскому языку, пройдет 29 мая. Единый госэкзамен в эти дни будут сдавать также абитуриенты, желающие в этом году поступить в вуз.

Лариса Пластинина, 
начальник управления общего образования Министерства образования и науки Удмуртии: 
Все проходит отлично. В этом году впервые, начиная с 2009 года, в каждом пункте сдачи ЕГЭ установлены металлоискатели и видеонаблюдение. Школьники относятся к этому спокойно - была проделана огромная работа по информационной подготовке. Экзамены продлятся до 19 июня.

И все же, если прохождение металлоискателей сегодня уже более-менее привычно, то видеонаблюдение несколько «напрягало» ребят. Впечатления от ЕГЭ рассказывает выпускник, только что написавший экзамен по литературе.

Дима Пермяков, 
выпускник школы №90, абитуриент: 
Все прошло стабильно. Волнени, конечно, было, но в целом спокойно. Металлоискатель - привычная процедура: выложили ключи, телефоны, у меня зазвенел ремень. Я с собой ничего не проносил, надеюсь на себя. Планшеты и телефоны даже если и пронесешь, то на экзамене воспользоваться ими никак не сможешь - мало того, что наблюдают администраторы, так еще и камеры теперь. От видеонаблюдения вообще был дискомфорт, неприятное ощущение. А еще с этого года мы даже не смогли найти ответы в Интернете. Если раньше Дальний Восток, написав экзамен на 12 часов раньше, скидывал нам ответы, то сейчас варианты заданий у нас разные. Мне предстоит сдать еще три экзамена - русский, английский и математику. Буду поступать в УдГУ на ин.яз.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с арбузом

А еще с этого года мы даже не смогли найти ответы в Интернете

так говорит, как будто они обязаны были там появиться

Я думал госэкзамены только в ВУЗе бывают, а в школах выпускные называются.

27 мая 2014 13:29

Пусть я в 7 классе у нас тоже госэкзамены
 

Система Orphus